SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: WeihnachtenPlätzchenKohlKürbisSuppenglutenfrei

SUCHEN
Generic filters

Oft gesucht: WeihnachtenPlätzchenKohlKürbisSuppenglutenfrei

Blattgold Supperclub Düsseldorf – vegan und allergikerfreundlich

Share on facebook
Share on pinterest
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on email

Heute, heute, heute … endlich komme ich dazu, Euch von meinem jüngstem Baby zu erzählen und zu berichten, nämlich von (m)einem lokalen (Düsseldorf) und etwas unkonventionellem Essensclub namens: www.blattgold.me (linkt derzeit auf unsere offene Facebook-Seite).

Ich will Euch kurz berichten wie es zu “BLATTGOLD SUPPERCLUB” kam.

bgsc_140329-1-71
(
Übrigens, hier habe welche der phänomenalen Gastgeschenke fotografiert!)

Wer meinen Blog schon etwas länger liest weiß, dass ich nicht primär aus ethischen Gründen vegan geworden bin. Ich für mich habe festgestellt, dass mir die pflanzliche Ernährung sehr gut tut. Mein Köper will wohl nicht so viele verschieden strukturierte Lebensmittel verarbeiten. Ich bin durch die Umstellung auf eine pflanzliche Ernährung einige meiner Unverträglichkeiten nahezu los geworden und andere habe ich sehr gut in den Griff bekommen, wiederum andere (wie Laktose und Kasein oder eine extreme Hühnerfleisch-Allergie) spielen heute keine Rolle mehr.

Im Frühjahr 2013 lernte ich Anja, meine heutige Blattgold-Kochkomplizin kennen. Wir liefen uns auf Facebook über den Weg. Hahahhaaaaa denkt Ihr jetzt vielleicht. Aus einer ersten persönlichen Bekanntschaft im Sommer 2013 wurde schnell mehr, Wellenlänge und so – schon mal gehört? ;). Im Winter 2013 triggerte ich Anja, die zu dem Zeitpunkt bereits den “the vegan Foodnerd” an den Start gebracht hatte an. Meine Idee war so simpel wie nicht existent: “Lass uns bitte etwas tun und veganes Essen auf höherem Niveau mit viel Geselligkeit und Rücksicht auf Allergiker/innen und Intoleranzler/innen in unsere Stadt bringen”.

Mir ging es gelinde gesagt auf die Nerven (Sack), dass man hier in unserer so internationalen und achso am Puls der Zeit agierenden Stadt “Düsseldorf” nirgendwo entspannt und auf gutem Niveau vegan Essen gehen kann. Glutenfrei ist in Düsseldorf so eine Art Fremdwort oder etwas was man partout nicht wahrnehmen will. So zumindest mein Empfinden. Vegan kommt so langsam immer mehr. Wir haben inzwischen einiges im Angebote in Düsseldorf vegan essen zu gehen, aber nix “Besonderes”. Es gibt, wie in vielen Städten keine Restaurants für r(h)ein veganes Essen. Und schon gar keins, das mehrere Gänge anbietet. Tja und wenn man dann noch weitere Einschränkungen hat wie “sojafrei”, “glutenfrei” und andere “Exoten”, dann hört es einfach auf das Angebot und das nicht nur in Düsseldorf.
blattgold-supperclub-140308-7

An dieser Stelle mache ich es kurz. Anja hat selbst einige eingreifende Allergien und Intoleranzen. Wir lernten uns schnell und intensiv kennen. Tauschten Ideen aus und YEAH – mega Power für etwas NEUES! Hey klaro, engagierte Frauen, exakt gleich alt (ok, ich bin 12 Tage älter – hihi). Wenn die sich verstehen als Vollblut-Stier-Sternkreiszeichen, dann kann es volle Kanone losgehen (auch nach hinten – gnihihihi). Genau das war auch unsere anfangs größte Sorge – das “Stier-Gerangele” – und on Top völlig unterschiedlicher beruflicher Herkunft und völlig unterschiedliche Vorleben. ABER – Tatataaaaaa – No Risk no Fun – bislang DREAMTEAM!

Durch unsere Historie jeweils und die Liebe zum Kochen sind wir nicht nur in der Lage, in unserem BLATTGOLD SUPPERCLUB ein veganes Mehr-Gang-Menü anzubieten, wir können uns auch mit entsprechendem Vorlauf auf alle möglichen Intoleranzen, Allergien, Unverträglichkeiten, etc. eingehen.

Bei BLATTGOLD SUPPERCLUB begrüssen Anja und ich (Steffi) alle Menschen gerne, die Lust und Interesse an pflanzlichem und oberleckerem Essen haben. Wir sind beide absolut nicht dogmatisch, keine militanten Vegan-Pabsts oder What.Ever.XXX.Titled.Super.Coaches!

Unseren nächsten Supperclub-Termin (zum Beispiel) planen wir komplett glutenfrei und auch sojafrei. Unser Credo, niemanden ausgrenzen oder einschränken zu wollen wird hier quasi zum Mott0.

Hach, wir sind kaum da und schon interviewt worden. Lest gerne hier nach: https://www.funtastyadventures.com/blattgold-supperclub-dusseldorf/

Inzwischen haben wir unseren zweiten Supper gemeistert, haben viel dazu gelernt, sind natürlich immer noch total aufgeregt, weisen die Gäste aber nicht mehr direkt im zweiten Satz nach der Begrüßung hin wo sie nicht nur die Toilette sondern auch das Klopapier finden. Hahaaaaa.

Wir bedanken uns bei unseren Gästen für die beiden tollen und unvergesslichen Abende und die unglaublichen Geschenke. Wir hatten niemals nicht mit überhaupt irgendetwas gerechnet. Jetzt genießen wir Tee von Doori, Ugglas von Sabrina, Brettchen und andere tolle Berliner Geschenke von Jenny, Blümchen für den Frühling und noch vieeeeelll mehr. <3

Wir sind immer noch “total aus dem Häuschen”, dass wir so unglaublich netten Besuch aus Berlin hatten und dann auch noch mit phänomenalen Gastgeschenken:

bgsc_140329_geschenke-aus-berlin-1

Anfang Mai 2014 werden wir einen weiteren “Blattgold Supperclub” veranstalten. Dieser wird wie bereits erwähnt glutenfei und sojafrei sein. Wer Interesse hat sendet bitte eine Email mit:
Vorname, Nachname, Angabe einer gültigen Email und vor allem Handynummer und teilnehmenden Personen an [email protected].

Und jetzt noch eine kleine Gallerie von unseren beiden veganen 7-Gänge-Menüs:

Werbung

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest
18 Kommentare
Aktuellste
Älteste Beliebteste
Beitragskommentare
Alle Kommentare anzeigen
Sylvia

Hallo Steffi , hallo Anja ! Auch ich kann Euch nur sagen, der gestrige Supperclub war sup(p)er ! Ich weiß nicht, wann ich das letzte Mal so gut gegessen habe ! Das ist ein Kompliment, dass ich nicht so schnell mache . Chapeau !!! Ich hoffe, noch einmal an solch einem Abend teilnehmen zu können . Freue mich aber auch über weitere Anregungen bei ‘ Kochtrotz’ , vor allem wegen der Rezepte, die durchdacht sind. Dies kann man ja bei den ” berühmten Kollegen ” nicht immer sagen …….Herzliche Grüße Sylvia

Kochtrotz

Wow Sylivia, das ist ja ein grandioses Kompliment. Da bleibt uns erstmal kurz die Spucke weg und wir müssen die Tasten auch wieder suchen ….. 😉 Nein, im Ernst. Es freut uns ungemein, dass es Dir so gut gefallen und geschmeckt hat. Komm sehr sehr gerne wieder. Wir freuen uns jetzt schon. Ich für meinen Teil hab übrigens die Küchenpflaster bereits in der Küche deponiert. Danke nochmals dafür. Ganz lieben Gruss, Steffi

Sylvia

Habe schon viele Interessenten für den nächsten Supperclub ! LG, Sylvia

Kochtrotz

Ohhhh toll Sylvia. Da freuen wir uns sehr. Wir melden uns bald mit einem neuen Termin.
Schönes Wochenende und Grüße
Steffi

Ulrike

Und noch ein Stier, dazu noch aus Düsseldorf! 🙂

Hey ihr Beiden: SUPER!!!! Das liest sich genial, das sieht genial aus, das hört sich nach einer genialen Erfolgsstory an – GLÜCKWUNSCH!!!! Gibt es für Mai schon einen Termin? Das wird mein Geburtstagswunsch an meinen Schatz 🙂

Kochtrotz

Danke Ulrike. Jetzt klappt es ja auch mit den Mails. 😉

Anke Marie Hansen

Herzlichen Glückwunsch zu dieser schönen Idee. Macht ihr das bei euch zuhause oder habt ihr da etwas angemietet? Ich mach seit Januar 1 x wöchentlich mein “veganes Wohnstübchen” auf. Ich koche ein 4 Gänge Menü. Bei mir ist es wirklich ein Stübchen, denn meine Wohnung ist 47 m² groß:) An manchen Tagen bekoche ich bis zu 18 Menschen. Und – ich habe so viel Spaß dabei und lerne so viele liebe Menschen kennen. Liebe Grüße aus dem hohen Norden

Kochtrotz

Hallo und Danke.
Bei uns wechseln die Orte und die Personenzahl
Deine Idee hört sich aber auch ganz ganz klasse an und gemütlich obendrein.

Ganz liebe Grüße in den Norden,
Steffi

Sylvia

Jetzt hat’s mit der Anmeldung hoffentlich geklappt.

Kochtrotz

Alles gut Sylvia.

Sylvia

Hallo, würde gerne an Eurem nächsten Abend teilnehmen . Die Anmeldung über [email protected] klappt aber leider nicht.

Kochtrotz

Es ist alles angekommen Sylvia.

Anonym

Hahahaa…..Was ist das denn für ein Stier-Treffen hier? Und noch einer kommt dazu:
Ich bin der Mit-Stier von Steffi, diejenige welche: Anja. Ich möchte diesen schönen Artikel über unser ‘Baby’ (das wächst so schnell, es ist schon fast im Kindergarten) nur noch kurz ergänzen, indem ich noch einmal betone, wie unglaublich viel Spaß es macht, mit Steffi zusammen daran zu basteln, mit Steffi zu planen, mit ihr zu kochen, vegan zu kochen, für tolle Gäste zu kochen, viel und lecker und 7 Gänge zu kochen…. ach ich koche über vor Begeisterung! Als ich im Oktober die Foodnerd-Idee hatte und parallel dazu in meiner Wohnküche die gemütlichen “der Veganski Dinner” veranstaltet habe, hätte ich nicht gedacht, dass nur wenige Monate später so etwas Spannendes daraus werden sollte.
Danke fürs Abholen, Steffi, Danke für deine tollen meine tollen unsere vielen Ideen nicht nur gemeinsam sprudeln, sondern auch umsetzen können. Ich freue mich auf noch viele schöne Dinner und andere Mampfveranstaltungen mit vielen netten Menschen. Traut euch und seid dabei <3

Kochtrotz

Hach, da is’se ja. Anjaaaaaaa, lass und in die Küche gehen und was neues ausprobieren für den nächsten Supper.

Jen

Hey, eine sehr coole Idee. Vielleicht sollte ich sowas hier in der Gegend auch mal einführen :o)

Übrigens, bin auch ich Stier ;o)

Ein schönen sonnigen Tag….und viel Spaß weiter bei dem Blattgold-Supperclub :o)

Jen

Kochtrotz

Hallo Jen,
Ist ja verrückt.
Noch eine Stierfrau.

Na dann ran. 😉

Lieben Gruß
Steffi

Annette

Einfach toll! Sowas würde ich mir in Bremen auch wünschen, aber da muss ich dann wohl selber ran. Bin ja auch Stier 🙂
Ich habe aber nicht ganz verstanden, in welchen Räumen das stattfindet? Privat? Und was kostet die Teilnahme?

Kochtrotz

Hallo Annette, sowohl die Räumlichkeiten als auch die Spendenhöhe wechselt. Eskimos immer auf das Menü und die Gegebenheiten. Lieben Gruß Steffi

Deal Highlight

SuperDeal - die Baker XL
Exklusiv! Kenwood Weihnachts-Baker XL-Special mit einem Hammerpreis und zusätzlich 3% Rabatt - So lange der Vorrat reicht!
* Werbung
Exklusiv! Kenwood Weihnachts-Baker XL-Special mit einem Hammerpreis und zusätzlich 3% Rabatt - So lange der Vorrat reicht!
Hier haben wir die neue Kenwood Baker XL als im Weihnachts-Special. Die Baker XL ist die größere der beiden Baker Modelle. Beide Küchenmaschinen wiegen Gramm genau und kommen ohne viel Elektronik, Display und sonstigen Schnickschnack aus. Es gibt sie in 2...Mehr anzeigen
Hier haben wir die neue Kenwood Baker XL als im Weihnachts-Special. Die Baker XL ist die größere der beiden Baker Modelle. Beide Küchenmaschinen wiegen Gramm genau und kommen ohne viel Elektronik, Display und sonstigen Schnickschnack aus. Es gibt sie in 2 Ausführungen, klein und groß. Die Baker XL (größere Ausführung) hat ebenfalls die neue DuoBowl mit jeweils 7 l und 5 l Fassungsvermögen. Dieses Gerät ist ideal für alle, die auch gerne mal die doppelte und dreifache Menge zubereiten. Auf der Angebotsseite sind alle weiteren Produktmerkmale und auch der -umfang übersichtlich gelistet.Ich freue mich so sehr, dass ich mit meiner Shoppartnerin und Freundin, der lieben Barbara von Barbaras Welt wieder einmal 2 richtig tolle Angebote für euch aushecken konnte.Natürlich gibt’s auch Goodies im Baker-Paket. Der Fleischwolf mit Spritzgebäck-Vorsatz ist gerade jetzt superpraktisch zum Plätzchen backen. Zusätzlich erhaltet erhaltet ihr zusätzlich die Kräuter- und Gewürzmühle. Die ist unschlagbar praktisch in der Küche. Unter anderem schlägt sie einen Bescher Sahne auf und macht die sämigsten Salatdressings ever ;). Aber das reicht ja noch nicht. On top werden die 3% Frühbucherrabatt im Warenkorb einfach mal so abgezogen. Du brauchst keinen extra Rabattcode, das passiert ganz automatisch. Na, ist das was? Hach, zum Schluss noch ein Hammer! Kenwood hat die myChef Aktion und zwar bis 15.01.2022. Registriere Dein Gerät und erhalte eins von 3 Zubehörteilen gratis. Wähle aus zwischen dem Spiralschneider, der Pasta Fresca oder der Lasagne Walze. So, und einfach nur noch aussuchen, welches Gerät am besten zu dir passt und dann wird bestellt, oder? ;)Erhältlich, so lange der Vorrat reicht! Weniger anzeigen

MEINe Bücher

Meine beliebten Koch- und Backbücher mit dem einzigartigen KochTrotz Zutaten-Baukasten. Pro Zutat kannst du bis zu 3 Tausch-Zutaten wählen. Die Rezepte in meinen Büchern habe ich für alle Hauptallergene und die häufigsten Nahrungstitel-Intoleranzen entwickelt. Zudem kannst du alle Rezepte wahlweise vegan zubereiten.

Nichts verpassen!​

Lass dich kostenlos per Email über die neuesten Beiträge informieren. Und erhalte die Kochtrotz Verträglichkeitsliste.
Share on email
Share on whatsapp
Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on telegram
Share on linkedin

Copyright 2021 by KochTrotz® · Alle Rechte vorbehalten · All rights reserved
* Werbung | Affiliate Links. Durch eure Käufe erhält KochTrotz eine Provision. Diese wird verwendet, KochTrotz weiter zu entwickeln und neue Services bereitzustellen.

18
0
Wir lieben Kommentare. Du auch? :-)x
()
x

Mein Newsletter

Abonniere die kostenlosen Services! Und erhalte die KochTrotz Verträglichkeitsliste.