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Blattgold Supperclub Düsseldorf – vegan und allergikerfreundlich

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Heute, heute, heute … endlich komme ich dazu, Euch von meinem jüngstem Baby zu erzählen und zu berichten, nämlich von (m)einem lokalen (Düsseldorf) und etwas unkonventionellem Essensclub namens: www.blattgold.me (linkt derzeit auf unsere offene Facebook-Seite).

Ich will Euch kurz berichten wie es zu „BLATTGOLD SUPPERCLUB“ kam.

 
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Übrigens, hier habe welche der phänomenalen Gastgeschenke fotografiert!)

Wer meinen Blog schon etwas länger liest weiß, dass ich nicht primär aus ethischen Gründen vegan geworden bin. Ich für mich habe festgestellt, dass mir die pflanzliche Ernährung sehr gut tut. Mein Köper will wohl nicht so viele verschieden strukturierte Lebensmittel verarbeiten. Ich bin durch die Umstellung auf eine pflanzliche Ernährung einige meiner Unverträglichkeiten nahezu los geworden und andere habe ich sehr gut in den Griff bekommen, wiederum andere (wie Laktose und Kasein oder eine extreme Hühnerfleisch-Allergie) spielen heute keine Rolle mehr.

Im Frühjahr 2013 lernte ich Anja, meine heutige Blattgold-Kochkomplizin kennen. Wir liefen uns auf Facebook über den Weg. Hahahhaaaaa denkt Ihr jetzt vielleicht. Aus einer ersten persönlichen Bekanntschaft im Sommer 2013 wurde schnell mehr, Wellenlänge und so – schon mal gehört? ;). Im Winter 2013 triggerte ich Anja, die zu dem Zeitpunkt bereits den „the vegan Foodnerd“ an den Start gebracht hatte an. Meine Idee war so simpel wie nicht existent: „Lass uns bitte etwas tun und veganes Essen auf höherem Niveau mit viel Geselligkeit und Rücksicht auf Allergiker/innen und Intoleranzler/innen in unsere Stadt bringen“.

Mir ging es gelinde gesagt auf die Nerven (Sack), dass man hier in unserer so internationalen und achso am Puls der Zeit agierenden Stadt „Düsseldorf“ nirgendwo entspannt und auf gutem Niveau vegan Essen gehen kann. Glutenfrei ist in Düsseldorf so eine Art Fremdwort oder etwas was man partout nicht wahrnehmen will. So zumindest mein Empfinden. Vegan kommt so langsam immer mehr. Wir haben inzwischen einiges im Angebote in Düsseldorf vegan essen zu gehen, aber nix „Besonderes“. Es gibt, wie in vielen Städten keine Restaurants für r(h)ein veganes Essen. Und schon gar keins, das mehrere Gänge anbietet. Tja und wenn man dann noch weitere Einschränkungen hat wie „sojafrei“, „glutenfrei“ und andere „Exoten“, dann hört es einfach auf das Angebot und das nicht nur in Düsseldorf.
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An dieser Stelle mache ich es kurz. Anja hat selbst einige eingreifende Allergien und Intoleranzen. Wir lernten uns schnell und intensiv kennen. Tauschten Ideen aus und YEAH – mega Power für etwas NEUES! Hey klaro, engagierte Frauen, exakt gleich alt (ok, ich bin 12 Tage älter – hihi). Wenn die sich verstehen als Vollblut-Stier-Sternkreiszeichen, dann kann es volle Kanone losgehen (auch nach hinten – gnihihihi). Genau das war auch unsere anfangs größte Sorge – das „Stier-Gerangele“ – und on Top völlig unterschiedlicher beruflicher Herkunft und völlig unterschiedliche Vorleben. ABER – Tatataaaaaa – No Risk no Fun – bislang DREAMTEAM!

Durch unsere Historie jeweils und die Liebe zum Kochen sind wir nicht nur in der Lage, in unserem BLATTGOLD SUPPERCLUB ein veganes Mehr-Gang-Menü anzubieten, wir können uns auch mit entsprechendem Vorlauf auf alle möglichen Intoleranzen, Allergien, Unverträglichkeiten, etc. eingehen.

Bei BLATTGOLD SUPPERCLUB begrüssen Anja und ich (Steffi) alle Menschen gerne, die Lust und Interesse an pflanzlichem und oberleckerem Essen haben. Wir sind beide absolut nicht dogmatisch, keine militanten Vegan-Pabsts oder What.Ever.XXX.Titled.Super.Coaches!

Unseren nächsten Supperclub-Termin (zum Beispiel) planen wir komplett glutenfrei und auch sojafrei. Unser Credo, niemanden ausgrenzen oder einschränken zu wollen wird hier quasi zum Mott0.

Hach, wir sind kaum da und schon interviewt worden. Lest gerne hier nach: http://www.funtastyadventures.com/blattgold-supperclub-dusseldorf/

Inzwischen haben wir unseren zweiten Supper gemeistert, haben viel dazu gelernt, sind natürlich immer noch total aufgeregt, weisen die Gäste aber nicht mehr direkt im zweiten Satz nach der Begrüßung hin wo sie nicht nur die Toilette sondern auch das Klopapier finden. Hahaaaaa.

Wir bedanken uns bei unseren Gästen für die beiden tollen und unvergesslichen Abende und die unglaublichen Geschenke. Wir hatten niemals nicht mit überhaupt irgendetwas gerechnet. Jetzt genießen wir Tee von Doori, Ugglas von Sabrina, Brettchen und andere tolle Berliner Geschenke von Jenny, Blümchen für den Frühling und noch vieeeeelll mehr. <3

Wir sind immer noch „total aus dem Häuschen“, dass wir so unglaublich netten Besuch aus Berlin hatten und dann auch noch mit phänomenalen Gastgeschenken:

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Anfang Mai 2014 werden wir einen weiteren „Blattgold Supperclub“ veranstalten. Dieser wird wie bereits erwähnt glutenfei und sojafrei sein. Wer Interesse hat sendet bitte eine Email mit:
Vorname, Nachname, Angabe einer gültigen Email und vor allem Handynummer und teilnehmenden Personen an info@blattgold.me.

Und jetzt noch eine kleine Gallerie von unseren beiden veganen 7-Gänge-Menüs:

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18 Kommentare

  1. Sylvia 4. Mai 2014 um 10:17 Uhr - Antworten

    Hallo Steffi , hallo Anja ! Auch ich kann Euch nur sagen, der gestrige Supperclub war sup(p)er ! Ich weiß nicht, wann ich das letzte Mal so gut gegessen habe ! Das ist ein Kompliment, dass ich nicht so schnell mache . Chapeau !!! Ich hoffe, noch einmal an solch einem Abend teilnehmen zu können . Freue mich aber auch über weitere Anregungen bei ‚ Kochtrotz‘ , vor allem wegen der Rezepte, die durchdacht sind. Dies kann man ja bei den “ berühmten Kollegen “ nicht immer sagen …….Herzliche Grüße Sylvia

    • Kochtrotz 8. Mai 2014 um 1:17 Uhr - Antworten

      Wow Sylivia, das ist ja ein grandioses Kompliment. Da bleibt uns erstmal kurz die Spucke weg und wir müssen die Tasten auch wieder suchen ….. 😉 Nein, im Ernst. Es freut uns ungemein, dass es Dir so gut gefallen und geschmeckt hat. Komm sehr sehr gerne wieder. Wir freuen uns jetzt schon. Ich für meinen Teil hab übrigens die Küchenpflaster bereits in der Küche deponiert. Danke nochmals dafür. Ganz lieben Gruss, Steffi

      • Sylvia 10. Mai 2014 um 14:20 Uhr - Antworten

        Habe schon viele Interessenten für den nächsten Supperclub ! LG, Sylvia

        • Kochtrotz 10. Mai 2014 um 17:26 Uhr - Antworten

          Ohhhh toll Sylvia. Da freuen wir uns sehr. Wir melden uns bald mit einem neuen Termin.
          Schönes Wochenende und Grüße
          Steffi

  2. Ulrike 22. April 2014 um 13:41 Uhr - Antworten

    Und noch ein Stier, dazu noch aus Düsseldorf! 🙂

    Hey ihr Beiden: SUPER!!!! Das liest sich genial, das sieht genial aus, das hört sich nach einer genialen Erfolgsstory an – GLÜCKWUNSCH!!!! Gibt es für Mai schon einen Termin? Das wird mein Geburtstagswunsch an meinen Schatz 🙂

    • Kochtrotz 23. April 2014 um 22:33 Uhr - Antworten

      Danke Ulrike. Jetzt klappt es ja auch mit den Mails. 😉

  3. Anke Marie Hansen 3. April 2014 um 23:15 Uhr - Antworten

    Herzlichen Glückwunsch zu dieser schönen Idee. Macht ihr das bei euch zuhause oder habt ihr da etwas angemietet? Ich mach seit Januar 1 x wöchentlich mein „veganes Wohnstübchen“ auf. Ich koche ein 4 Gänge Menü. Bei mir ist es wirklich ein Stübchen, denn meine Wohnung ist 47 m² groß:) An manchen Tagen bekoche ich bis zu 18 Menschen. Und – ich habe so viel Spaß dabei und lerne so viele liebe Menschen kennen. Liebe Grüße aus dem hohen Norden

    • Kochtrotz 4. April 2014 um 0:20 Uhr - Antworten

      Hallo und Danke.
      Bei uns wechseln die Orte und die Personenzahl
      Deine Idee hört sich aber auch ganz ganz klasse an und gemütlich obendrein.

      Ganz liebe Grüße in den Norden,
      Steffi

  4. Sylvia 3. April 2014 um 21:17 Uhr - Antworten

    Jetzt hat’s mit der Anmeldung hoffentlich geklappt.

  5. Sylvia 3. April 2014 um 21:09 Uhr - Antworten

    Hallo, würde gerne an Eurem nächsten Abend teilnehmen . Die Anmeldung über info@blattgold.me klappt aber leider nicht.

  6. Anonymous 3. April 2014 um 11:27 Uhr - Antworten

    Hahahaa…..Was ist das denn für ein Stier-Treffen hier? Und noch einer kommt dazu:
    Ich bin der Mit-Stier von Steffi, diejenige welche: Anja. Ich möchte diesen schönen Artikel über unser ‚Baby‘ (das wächst so schnell, es ist schon fast im Kindergarten) nur noch kurz ergänzen, indem ich noch einmal betone, wie unglaublich viel Spaß es macht, mit Steffi zusammen daran zu basteln, mit Steffi zu planen, mit ihr zu kochen, vegan zu kochen, für tolle Gäste zu kochen, viel und lecker und 7 Gänge zu kochen…. ach ich koche über vor Begeisterung! Als ich im Oktober die Foodnerd-Idee hatte und parallel dazu in meiner Wohnküche die gemütlichen „der Veganski Dinner“ veranstaltet habe, hätte ich nicht gedacht, dass nur wenige Monate später so etwas Spannendes daraus werden sollte.
    Danke fürs Abholen, Steffi, Danke für deine tollen meine tollen unsere vielen Ideen nicht nur gemeinsam sprudeln, sondern auch umsetzen können. Ich freue mich auf noch viele schöne Dinner und andere Mampfveranstaltungen mit vielen netten Menschen. Traut euch und seid dabei <3

    • Kochtrotz 4. April 2014 um 0:17 Uhr - Antworten

      Hach, da is’se ja. Anjaaaaaaa, lass und in die Küche gehen und was neues ausprobieren für den nächsten Supper.

  7. Jen 3. April 2014 um 11:12 Uhr - Antworten

    Hey, eine sehr coole Idee. Vielleicht sollte ich sowas hier in der Gegend auch mal einführen :o)

    Übrigens, bin auch ich Stier ;o)

    Ein schönen sonnigen Tag….und viel Spaß weiter bei dem Blattgold-Supperclub :o)

    Jen

    • Kochtrotz 4. April 2014 um 0:16 Uhr - Antworten

      Hallo Jen,
      Ist ja verrückt.
      Noch eine Stierfrau.

      Na dann ran. 😉

      Lieben Gruß
      Steffi

  8. Annette 3. April 2014 um 10:52 Uhr - Antworten

    Einfach toll! Sowas würde ich mir in Bremen auch wünschen, aber da muss ich dann wohl selber ran. Bin ja auch Stier 🙂
    Ich habe aber nicht ganz verstanden, in welchen Räumen das stattfindet? Privat? Und was kostet die Teilnahme?

    • Kochtrotz 4. April 2014 um 0:15 Uhr - Antworten

      Hallo Annette, sowohl die Räumlichkeiten als auch die Spendenhöhe wechselt. Eskimos immer auf das Menü und die Gegebenheiten. Lieben Gruß Steffi

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KochTrotz ist ein Foodblog und ein Reiseblog der sich an Allergiker, Menschen mit Nahrungsmittel-Intoleranzen und alle richtet, die Spaß an Ernährung und am Selbermachen haben. Weiterhin gibt es einen großen Bereich mit Reise- und Restaurantbesuchen. Reisen und Genuss trotz Einschränkungen ist mein Credo.

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