Go Back Email Link
+ servings

TIPP: aus altem Brot werden glutenfreie Arme Ritter :)

Das Rezept ist für circa 6 Scheiben Brot. Richtet sich aber ja nach Größe der Scheibe.

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 2 Portion(en)

Zutaten
  

Herzhafte Version

  • 3 Stück Eier 3 Hühnereier oder wie oben beschrieben
  • 1 Prise Salz *
  • 1 Prise Pfeffer * weglassen bei Unverträglichkeit
  • 2 Prisen Paprika-Gewürz edelsüß (nur wenn es vertragen wird)
  • 100 ml Mineralwasser
  • 1-2 EL Öl oder Butter zum Braten

Süße Version

  • 3 Stück Eier 3 Hühnereier oder wie oben beschrieben
  • 2 EL Reissirup
  • 100 ml Mineralwasser
  • 1-2 EL Öl oder Butter zum Braten

Brot

  • 6-8 Scheiben altes Brot

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

  • Ihr müsst einfach nur die Eier mit den Gewürzen oder dem Reissirup aufschlagen. Als letztes das Mineralwasser unterrühren, das macht es sehr fluffig. Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Die herzhafte Variante schmeckt auch köstlich mit Kreuzkümmel, Garam Masala oder anderen indischen oder arabischen Gewürzen. Pfanne auf den Herd und heiss werden lassen, Öl oder Butter rein. Gebt die Eimasse in einen tiefen Teller. Jetzt nehmt Ihr die Brotscheiben und wendet sie in der Eimasse. Dann gebt Ihr die Scheibe sofort in die Pfanne und bratet bei mittlerer Hitze je Seite bis sie goldbraun sind, dann wenden. Das macht Ihr, bis alle Scheiben aufgebraucht sind und dann genießt Ihr Euer super leckeres Frühstück mit wieder gut schmeckendem Brot :)
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.