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Sellerie-Sticks mit Butterschmalz - einfaches Rezept

Ich war selbst sehr überrascht, wie lecker diese Sellerie-Sticks sind! Sie sehen aus wie Fischstäbchen, innen steckt aber der gesunde Sellerie. Vielleicht ist das ja ein Gemüseversteck für eure Kinder. Sie eignen sich auch toll zum Mitnehmen und schmecken warm und kalt.
Das Rezept ist sehr einfach, gesund, schnell gemacht und mit Butaris Butterschmalz werden die Sellerie-Sticks besonders knusprig. Der feine Buttergeschmack ist perfekt!
Die Sellerie-Sticks passen toll zu einem Salat, zum Picknick, Buffet, als Topping zu einer Suppe uvm.

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • Pfanne *
  • Herd

Zutaten
  

  • 1 Sellerieknolle
  • 1 TL Salz
  • 100 g Mehl (Weizenmehl, Dinkelmehl, Reismehl, glutenfreie Mehlmischung)
  • 2 Eier
  • 100 g Paniermehl (wahlweise glutenfrei)
  • 3 Prisen Kräutersalz (oder 2 Prisen normales)
  • 2 Prisen Paprikagewürz mild
  • 3 EL Butaris

Sonstiges

  • Pfanne ø 24 cm

TAUSCH-ZUTATEN

Sellerie tauschen
Das Rezept klappt auch toll mit Kürbis oder Petersilienwurzel.
Eier tauschen
Hühnereier sind nicht histaminarm, aber Wachteleier sind es. Du kannst pro Hühnerei 4 Wachteleier verwenden.

Anleitung
 

  • Sellerie schälen und in Sticks mit ca. 1 cm Dicke und 2 cm Breite schneiden. Die Sellerie-Abschnitte können noch für Suppe, Püree etc. verarbeitet werden.
  • Wasser mit 1 TL Salz aufsetzen und zum Kochen bringen. Sellerie-Sticks für ca. 5 Minuten bissfest garen. Mit dem Schaumlöffel aus dem Wasser heben und auf Küchenpapier legen.
  • Eier mit der Gabel gut verrühren.
  • Jetzt die Panierstraße aufbauen. In tieferen Tellern jeweils Mehl, Eier und Paniermehl verteilen. Unter das Paniermehl noch Kräutersalz und Paprikagewürz mischen.
  • Die Sellerie-Sticks erst in Mehl wenden, dann im Ei "baden" und anschließend im gewürzten Paniermehl wenden. Dabei das Paniermehl gut andrücken.
  • Butaris in der Pfanne erhitzen, dann auf 3/4 Stufe schalten und die Sellerie-Sticks von beiden Seiten goldbraun anbraten.
  • Sellerie-Sticks aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    TIPP:
    Ist Butterschmalz übrig? Filtere es noch warm durch ein feines Haarsieb aus Metall. So kannst du das Butterschmalz erneut zum Braten verwenden.
    Sellerie-Sticks mit Butaris Butterschmalz_laktosfrei, glutenfrei, vegetarisch
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