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Käsekuchen-Torten-Traum gluten- und laktosefrei - Cheesecake-Explosion

Die Menge ergibt eine Torte oder 8 kleine Torten wenn man solche Herzförmchen verwendet.

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten
Schwierigkeit normal, tricky
Portionen 1 Torte ø 26 cm

Zutaten
  

  • 1.75 kg Magerquark (laktosefrei)
  • 2 Stück Bio-Zitrone
  • 300 g Zucker oder 380Traubenzucker
  • 5 Stück Eier Gr. M
  • 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver * (glutenfrei)
  • 500 g Fruchtfleisch von Mangos, Kirschen, Erdbeeren, Rhabarber, Mandarinen, ...
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 15 Blatt Gelatine (oder Pflanzen-Gelatine)
  • 400 ml Sahne laktosefrei
  • 1 Stück Tortenring
  • 1 Stück Springform ø 26 cm
  • 300 ml Fruchtpüree circa. von den Früchten, die Du auch als Stücke verwendest

DEKO (wenn gewünscht)

  • 1-2 Stiele Zitronenmelisse Blättchen
  • 12 Stück Fruchtstücke

TAUSCH-ZUTATEN

Zutaten für einen Kuchen Springform ? 26 cm. Hier habe ich Herzchen-Formen verwendet, ich hab 8 Herzchen-Torten gebacken.

Anleitung
 

  • Alle Zutaten bereitstellen. UNTERTEIL - KÄSEKUCHEN OHNE BODEN: Erst einmal wird das Unterteil gebacken. Backofen auf 150 Grad Elektro oder 130 Grad Umluft vorheizen. Springform fetten oder mit Backpapier auslegen. 4 EL Zitronensaft (oder Alternative) , 1 kg Quark und 250 g Zucker mit dem Handrührgerät gut verrühren. Die Eier einzeln darunter geben, dann noch das Puddingpulver unterrühren. Den Teig in die Springform füllen und 60 Minuten backen. Das Unterteil, den Käsekuchen ohne Boden, vollständig abkühlen lassen, bevor Du mit dem zweiten Teil beginnst. MITTELTEIL - KÄSETORTEN-MASSE So, nun ist das Mittelteil der Torte dran . Das Fruchtfleisch muss in kleine Stücke geschnitten sein. Beeren oder Kirschen bleiben ganz. Von der zweiten Zitrone die Schale abreiben. Kannst Du auch weglassen bei Unverträglichkeit. Dann nimm nur 5 EL von einer Alternative. Den Saft mit dem restlichen Quark, 70 g Zucker und Vanillezucker verrühren. 10 Blatt Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten. Dann die Gelatine unter die Quark-Masse rühren. Unbedingt sehr gut verrühren. Die Sahne sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Quark heben. Als letztes die Früchte unterheben. Den Tortenring gut um das Unterteil "Schnallen". Er muss so dicht wie möglich sein. Dann vorsichtig die Masse darauffüllen und glattstreichen. OBERSTE SCHICHT - FRUCHPÜREE 5 Blatte Gelatine wieder nach Packungsanweisung vorbereiten und im Wasserbad schmelzen. Dann 50 ml vom Fruchtpüree dazugeben und gut mit der Gelatine vermischen. Jetzt dieses Gemisch unter das Fruchtpüree geben und sehr gut verrühren. Ganz vorsichtig auf der Käsetorten-Masse verteilen, sehr langsam drauf laufen lassen. FINALE Die Torte in den Kühlschrank stellen und mindestens 4 Stunden kühlen lassen. Vor dem Servieren den Tortenring vorsichtig abmachen. Dafür mit einem geeigneten Messer einmal um den inneren Rand fahren, dann lösen. Jetzt kannst Du die Torte noch nach Lust und Laune verzieren. Auch hier wird niemand Deiner Gäste bemerken, dass dies eine Allergiker-taugliche Torte ist. Für meine Herzen hab ich schon Vorbestellungen für die nächsten Geburtstage. So gut kam der Kuchen an. :).
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