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Sandwiches getoastet mit Gemüseversteck - auch glutenfrei

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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 4 Potionen

Zutaten
  

  • 8 Stück Toastbrot

Möhre-Apfel-Füllung:

  • 1 Stück Apfel , sehr sauber
  • 1 Stück Karotte
  • 2 EL Dattelpaste oder anderer Belag, Margarine, Butter, etc.
  • 3 EL Rosinen * wenn gewünscht
  • 2 Prisen Rohrzucker * oder Salz
  • 2-4 Prisen Zimt * optional

Tomaten-Chips-Variante:

  • 2-4 Stück Tomaten Cherry oder andere
  • 2-4 EL Mayo oder anderer Aufstrich (Mandel-Aioli)
  • 4 EL Chips gesalzene
  • 1 Stück Karotte ein wenig von oben :)

Champignons-Füllung:

  • 200 g Champignons
  • 1 Stück Frühlingszwiebel oder kleine andere Zwiebel
  • 2 EL Öl zum Braten der Gemüse und später die Frikadellen
  • 1 Prise Salz *
  • 2 Prisen Pfeffer * optional

Schinken-Käse-Pesto

  • 4 Scheiben gekochter Schinken ein paar Scheiben
  • 4 Scheiben Käse verträglichen Käse, ein paar Scheiben
  • 2 EL Pesto hier Bärlauchpesto oder anderen Aufstrich

TAUSCH-ZUTATEN

Nehmt bitte das Toastbrot Eurer Wahl, ob glutenfrei, Vollkorn, Weizen oder Dinkel, etc. Es funktioniert alles. Die Zutaten für die Füllung sind total variabel und Ihr könnt Eurer Fantasie freien Lauf lassen. Achtung: Champignons, Tomaten und Pesto sind nicht unbedingt histaminiarm. Bitte nehmt nur für Euch verträgliche Zutaten.

Anleitung
 

  • Möhrchen-Apfel-Füllung: Die Möhrchen haben wir mit dem Spiralschneider schön geschnitten und kurz in kochendem Wasser blanchiert wegen der Verträglichkeit. Möhrchen können auch gerieben werden. Dann das Toast mit Dattelpaste bestrichen, gaaaanz dünne Apfelscheiben, ein paar Rosinen und Möhrchen rauf. Mit Zimt und ein bissl Rohrzucker bestreuen und ab in den Toaster. Tomaten-Chips-Variante: Gelbe Tomaten verträgt mein Tomatenallergiker ganz gut. Deshalb die zweite Variante Toast mit Mandelaioli bestreichen, belegen mit den blanchierten Möhrchen, gelben Tomaten und ein paar salzigen Chips. Ab in den Toaster. Champignon-Füllung: Für die nicht Allergiker gab es in der Pfanne mit Zwiebeln gebratene Champions aufs Toast. Salzen und Pfeffern, Mandelaioli drauf und ab in den Toaster! Käse-Schinken-Pesto-Füllung: Und die letzte Variante für die nicht Veganer! Mit Bärlauchpesto bestreichen, Käse und Schinken drauf, ab in den Toaster!
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