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Knusprige Chicken Nuggets ohne Fett und glutenfrei - einfaches Rezept

Wir lieben Chicken Nuggets. Wusstest Du, dass sie schnell und einfach selbst zu machen sind? Das auch noch ganz ohne Fett und glutenfrei. Klingt gut? Schmeckt noch besser. On top findest du in diesem Rezept vegane Alternativen.

DIESES REZEPT IST

4 bei 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 2 Portionen

Kochutensilien

  • Airfryer oder Backofen

Zutaten
  

  • 2 Stück Hähnchenbrustfilets (siehe auch Tausch-Zutaten)
  • Salz *
  • mildes Paprikagewürz *
  • Pfeffer * (wahlweise)
  • 4 EL Speisestärke
  • 2 Eier (siehe auch Tausch-Zutaten)
  • 100 g ungesüßte Cornflakes

TAUSCH-ZUTATEN

Eier tauschen:
Wachteleier sind histaminarm. Dann bitte 8 - 10 Stück verwenden.
Eifreie Panade:
200 ml kalte Milch (auch laktosefrei) oder Pflanzendrink der Wahl mit der Stärke klümpchenfrei verrühren. Die Hähnchenstücke darin wälzen und dann direkt in die Schale mit den Cornflakes geben.
Vegane Nuggets:
Es eignen sich Zucchini, Auberginen und Pilze. Diese ebenfalls in Stücke schneiden. Toll sind auch die Nuggets von Greenforce oder die Schnitzel. Die kann man auch in mundgerechte Stücke formen. Beide Produkte sind glutenfrei. Mit dem Rabattcode koch-free sparst du 20% bei deiner Greenforce-Bestellung. Ab einem Bestellwert von 19,99 €, ohne Kühlprodukte.

Anleitung
 

  • Die Hähnchenbrustfilets in 2 - 3 cm große Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer (nicht histaminarm) und Paprika von allen Seiten würzen.
  • Die Panierstraße aufbauen. In ein Schälchen Speisestärke geben. In das zweite Ei geben und mit einer Gabel verquirlen. Infos zum Panieren ohne Ei, siehe bitte Tausch-Zutaten. Die Cornflakes mit der Hand etwas zerkleinern und in das dritte Schälchen geben.
  • Airfryer oder Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • Die Hühnchenstücke erst in Speisestärke, dann in Ei und als letztes in den Cornflakes wälzen. Die Cornflakes gut andrücken.
  • Heißluftfritteuse:
    Im Airfryer portionsweise für 8 - 9 Minuten im Korb backen.
    Backofen:
    Ein Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie auslegen und die Chicken Nuggets darauf verteilen. Für 12 - 14 Minuten backen und zwischendurch einmal wenden.
  • Die selbst gemachten Chicken Nuggets schmecken frisch gebacken am allerbesten. Da sind sie super knusprig. Sie können aber auch kalt gegessen werden.
    Knusprige Chicken Nuggets selber machen, einfach und glutenfrei
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