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Kiwi-Minze Eisbecher mit Schoko-Chip | Eisgenuss mit Cremissimo laktosefrei

Das Dessert ist für 4 Personen ausgelegt. Bei den Eissorten bist du absolut flexibel. Nimm einfach die Cremissimo laktosefreie Eissorte die du am liebsten magst. Ob du 2 oder 3 Kugeln pro Dessertportion verwendest, ist dir überlasen.

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 35 Minuten
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 4 Portion(en)

Zutaten
  

SCHOKOCHIPS:

  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre (laktosefrei) oder laktosefreie Schokolade
  • 2 Stängel frische Minze
  • 4 EL gehackte Mandeln
  • 2 Stück Backpapier

KIWI-MINZE FRUCHTBEILAGE:

  • 4 Stück reife Kiwis oder siehe Zutaten-Alternativen
  • 7 Stängel frische Minze
  • 20 g Puderzucker
  • 2 EL Limettensaft

CREMISSIMO LAKTOSEFREI EISCREME:

  • 8 Kugeln Cremissimo laktosefrei Eiscreme Sorten nach Wahl, bei kleinen Kugeln sind 3 Kugeln besser

TAUSCH-ZUTATEN

Vertragt ihr keinen grünen Kiwis? Gold Kiwis und Kiwibeeren sind gerade bei Histamin-Intoleranz verträglich. Geht beides nicht? Nehmt einfach eine Frucht eurer Wahl. Toll schmeckt auch Physalis, Heidelbeeren, Himbeeren (nicht histaminarm) oder Mango. Vertragt ihr keine dunkle Schokolade? Inzwischen führen sehr viele Supermärkte auch weiße laktosefreie Schokolade. Damit könnt ihr die Schokochips auch supergut machen. Geht die Limette bei meiner Kiwi-Minze Fruchtbeilage nicht? Ihr könnt sie einfach weglassen oder mit 1 TL mildem Essig (Verjus ist histaminarm) austauschen. Für die Schoko-Chips könnt ihr laktosefreie Schokolade oder Kuvertüre verwenden. Je nachdem was ihr so bekommt oder zuhause habt. Ich empfehle die Minze-Mandel Schokochips und die passen auch am besten. Diese habe ich natürlich im Rezept beschrieben. Ich habe auch noch welche mit Pistazien und glutenfreien, laktosefreien Salzstangen gemacht. Die schmecken auch toll. Lasst eurer Kreativität gepaart mit euren Verträglichkeiten freien Lauf! Sollten keine Mandeln vertragen werden, gehackte Erdmandeln sind nussfrei und für Nussallergiker bestens geeignet. Ausserdem sind sie histaminarm.

Anleitung
 

ZUBEREITUNG SCHOKOCHIPS
  • Manden in der Pfanne trocken goldbraun rösten.
  • Schokolade oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen.
  • Minzeblättchen von den Stängeln abstreifen und fein hacken.
  • Ist die Kuvertüre vollständig geschmolzen, das Backpier auslegen. Mit einem Teelöffel die Kuvertüre auf das Backpapier geben und mit dem Teelöffel etwas verstreichen und zu einem Kreis formen.
  • Jetzt erst gehackte Minze und dann gehackte Mandeln aufstreuen.
  • Jetzt müssen die Schokochips trocknen und fest werden. Das geht recht schnell. TIPP: Wenn ich einen "Turbo" brauche, dann zerschneide ich das Backpapier in "Kühlschrank gerechte Größen" und lege sie mit den Schokochips in den Kühlschrank.
ZUBEREITUNG MINZE-KIWI FRUCHTBEILAGE:
  • Während die Schokochips fest werden, schälst du die Kiwis. Manche Kiwis haben einen recht dicken Strunk innen. Den schneidest du am besten auch heraus. Die Kiwis dann einfach in 0,5 cm große Würfel schneiden.
  • Minzeblättchen von den Stängeln abstreifen und hacken.
  • Jetzt alle Zutaten für die Kiwi-Minze Fruchtbeilage vermischen und bis zum Anrichten stehen lassen.
KIWI-MINZE EISBECHER
  • Pro Portion gibst du 2 EL der Kiwi-Minze Fruchtbeilage in deinen Eisbecher.
  • Dann gibst du deine ausgewählten Cremissimo Eissorten dazu. Steche einfach mit einem Eisportionier die Kugeln aus. Das geht ganz einfach. Das Cremissimo laktosefrei ist genauso cremig und weich wie die anderen Cremissimo Sorten.
  • Jetzt gibst Du über jede Portion noch 1 - 2 EL von der Kiwi-Minze Fruchtbeilage und dekorierst jede Portion noch mit zwei Schokochips.
  • FEEEERRRRRTTTTIIIIGGGGG! Dein laktosefreies Eisvergnügen kann beginnen!
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