Go Back Email Link
+ servings

Rote Bete Suppe – einfach, schnell, schmackofatz

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 1 Portion(en)

Zutaten
  

  • 1 EL Ghee * oder gutes Öl zum Braten
  • 1 Schalotte
  • 1 Rote Bete, vorgegart
  • 100 g Ricotta oder Ziegenfrischkäse, Frischkäse, Sahne oder was eben an Eiweiß auf dem Plan gut passt
  • ca. 250 ml Gemüsebrühe oder Fond mit etwas Wasser
  • Salz *
  • frischer Pfeffer aus der Mühle
  • weitere Gewürze wie Ras el hanout, Kümmel, Melange Noir, etc, nach persönlichem Geschmack

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

  • Als MB-Rezept: Nimm etwas vom Ricotta oder was du als Eiweißportion hast ab und iss es entweder vorab oder lege es vor dem Servieren als "Extrakleckse" auf die in den Teller gefüllte Suppe.
  • Schalotte putzen und fein hacken, Rote Bete in Würfel schneiden. 
  • Erst die Schalotte in Öl andünsten, für 2 – 3 Minuten auf mittlerer Hitze, dann die rote Bete-Würfel dazugeben und zusammen etwa 3 Minuten braten. 
  • Mit der Brühe aufgießen, für 3 – 4 Minuten köcheln und mit Salz, Pfeffer und was du sonst noch an Gewürzen nimmst abschmecken.
  • Die Suppe pürieren, erst danach Ricotta oder Frischkäse zugeben und erneut pürieren. Sollte die Konsistenz noch nicht passen, etwas Brühe hinzufügen. Das war es schon.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.