Go Back Email Link
+ servings

Zucchini-Spagetti mit Lachs dafür ohne Kohlenhydrate

Das einfache Rezept für Zucchini-Spagetti mit Lachs ist schnell zubereitet. Es ist glutenfrei und eignet sich sowohl für eine low-carb Ernährung als auch für eine metabolic balance Ernährung.

DIESES REZEPT IST

4 bei 2 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 20 Minuten
Portionen 1 Portion(en)

Kochutensilien

  • Herd

Zutaten
  

  • Zucchini in der angegeben Menge oder 160 g
  • Lachs in der angegebenen Menge oder 150 g
  • 6 EL Kokosmilch
  • 100 ml Wasser
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Zehe frischer Knoblauch
  • 1/2 TL frischer Ingwer
  • 2 - 3 Zitronenblätter 2 - 3 mal durchgeschnitten
  • 1/2 TL Brühepulver hefefrei
  • Salz *
  • Orangenpfeffer
  • 2 TL Dill gefroren oder frisch

TAUSCH-ZUTATEN

Gewürze und Knoblauch
Bei Intoleranzen bitte die Gewürze bitte auf die persönliche Verträglichkeit anpassen. Der Knoblauch kann weggelassen werden.

Anleitung
 

  • Knoblauch durch die Presse drücken oder sehr fein hacken, das Innere vom Zitronengras ebenfalls fein hacken, Rest in grobe Stücke schneiden und beiseite legen.
  • Ingwer auch fein hacken, so dass es circa einen halben Teelöffel ergibt.
  • Nun die Kokosmilch und Wasser erhitzen und die Reste vom Zitronengras, gehacktes Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und die Zitronenblätter für circa 15 Minuten bei mittlerer Hitze in der Kokosmilch kochen.
  • Lachs waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden, mit 1 TL Orangenpfeffer würzen.
  • Die Enden der Zucchini abschneiden und mit dem Juliennehobel auf sehr feiner Stufe die Spagetti hobeln.
  • Die groben Teile der Blätter und Stängel aus der Kokosmilch nehmen. Suppenpulver einrühren, ist die Kokosmilch sehr dick geworden, vorsichtig etwas Wasser zufügen, aber nur sehr wenig.
  • Zucchini und Lachs zugeben und vorsichtig mit dem Rührlöffel vermengen. Bei niedriger Hitze garziehen lassen. Es darf nicht mehr kochen, sonst gerinnt die Soße.
  • Dill und 2-3 Prisen Salz zugeben. Das Garziehen dauert 3-5 Minuten. Sofort servieren, das Gericht darf nicht stehen, die Soße gerinnt sehr schnell. 
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.