Knoblauch durch die Presse drücken oder sehr fein hacken, das Innere vom Zitronengras ebenfalls fein hacken, Rest in grobe Stücke schneiden und beiseite legen.
Ingwer auch fein hacken, so dass es circa einen halben Teelöffel ergibt.
Nun die Kokosmilch und Wasser erhitzen und die Reste vom Zitronengras, gehacktes Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und die Zitronenblätter für circa 15 Minuten bei mittlerer Hitze in der Kokosmilch kochen.
Lachs waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden, mit 1 TL Orangenpfeffer würzen.
Die Enden der Zucchini abschneiden und mit dem Juliennehobel auf sehr feiner Stufe die Spagetti hobeln.
Die groben Teile der Blätter und Stängel aus der Kokosmilch nehmen. Suppenpulver einrühren, ist die Kokosmilch sehr dick geworden, vorsichtig etwas Wasser zufügen, aber nur sehr wenig.
Zucchini und Lachs zugeben und vorsichtig mit dem Rührlöffel vermengen. Bei niedriger Hitze garziehen lassen. Es darf nicht mehr kochen, sonst gerinnt die Soße.
Dill und 2-3 Prisen Salz zugeben. Das Garziehen dauert 3-5 Minuten. Sofort servieren, das Gericht darf nicht stehen, die Soße gerinnt sehr schnell.