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Steckrüben-Püree, meine Entdeckung des Jahres

Schmeckt einfach himmlisch: Selbstgemachtes Steckrüben-Püree ist meine Neuentdeckung des Jahres!
Das Rezept ist ganz einfach zuzubereiten und ruckzuck fertig.

DIESES REZEPT IST

4.50 bei 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 1 Portion(en)

Zutaten
  

  • 200 g  geputze Steckrüben oder die im MB-Plan angegebenen Menge
  • 1 EL Ghee * oder Öl
  • 2 Prisen Salz *
  • 2 Prisen Pfeffer * am besten weißen Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • 1 EL Suppenpulver ohne Hefe
  • 2 - 3 EL Kokosmilch (optional)
  • etwas Wasser
  • evtl. etwas Butter

TAUSCH-ZUTATEN

Bei Histamin-Intoleranz den Pfeffer besser weglassen.

Anleitung
 

  • Steckrübe putzen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 
  • Pfanne oder Topf erhitzen, Ghee hineingeben und die Würfel darin bei etwas mehr Hitze braten, bis sie angebräunt sind. 
  • Dann Kokosmilch hineingeben und ca. 50 ml Wasser. Wer keine Kokosmilch nimmt, nimmt mehr Wasser. 
  • 1 EL Suppenpulver, je 2 Prisen Salz und Pfeffer darüber geben. 
  • Deckel auf die Pfanne geben und für circa 15 Minuten köcheln bis die Würfel gar sind. Zwischendrin den Wasserstand prüfen und evtl. etwas Wasser nachgiessen, es darf nicht komplett verkochen. 
  • Pfanne von der Flamme nehmen und 2 Prisen frisch geriebene Muskatnuss darüber geben. 
  • Dann pürieren oder stampfen. 
  • Wenn du magst, Butterflocken dazugeben und durchrühren.
  • Sollte das Püree zu fest sein, 1 EL Kokosmilch oder Brühe dazugeben. Anrichten, fertig.
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