Als erstes die Marinade zubereiten. Alle Zutaten (zuletzt das Öl) verrühren.
Rote Bete fein würfeln ca. 0,5 cm große Würfelchen. Rote Bete mit der Marinade vermengen und marinieren.
Servierring innen einölen.
Alle Zutaten für das Mousse pürieren und abschmecken.
Von der roten Bete die Marinade abgießen und auffangen. Ich stell immer nur die Schüssel schräg, dann läuft sie ab. Für mich ist das völlig ok.
Salat auf einem Teller verteilen und den Servierring mittig plazieren.
Mit einem Esslöffel die aufgefangen Marinade über dem Salat verteilen.
Insgesamt legst du 4 Schichten in den Ring, je 2 Rote Bete und je 2 von der Mousse. Beginne mit welcher du möchtest :).
Wenn du fertig mit dem Schichten bist, noch vorsichtig den Servierring abziehen. Fertig ist das “Designer Food”.