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Mousse von der Räucherforelle mit marinierter roter Bete auf Salatbett

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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 1 Portion(en)

Kochutensilien

  • 1 Servierring, ca. 8 - 10 cm Durchmesser

Zutaten
  

Salatbett

  • 35 g geputzter Feldsalat oder anderer Salat

Mousse

  • 125 g Forellenfilet geräuchert (das entspricht einem Paket)
  • 2 EL dicke Kokosmilch (wenn sie dünner ist, etwas weniger nehmen; in Phase 2 von MB ohne Öl durch Mineralwasser ersetzen)
  • 1 TL Dill
  • 2 - 3 Prisen Hibiskussalz oder normales Salz, dann aber nur eine Prise
  • 1/3 TL Ras el Hanout wenn nicht zur Hand: Weißer Pfeffer aus der Mühle geht auch

Marinierte Bete

  • 1 Kugel Rote Bete, vorgekocht (restliche Gemüsemenge abzüglich vom Salat oben)

Marinade

  • 1 EL gutes Öl in Phase 2 ohne Öl einfach weglassen
  • 1 EL Himbeeressig
  • 1 Prise Salz *
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 - 2 EL Gemüsefond oder Brühe
  • 1 EL Traubenkernöl oder anderes gutes Öl

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

  • Als erstes die Marinade zubereiten. Alle Zutaten (zuletzt das Öl) verrühren.
  • Rote Bete fein würfeln ca. 0,5 cm große Würfelchen. Rote Bete mit der Marinade vermengen und marinieren.
  • Servierring innen einölen.
  • Alle Zutaten für das Mousse pürieren und abschmecken.
  • Von der roten Bete die Marinade abgießen und auffangen. Ich stell immer nur die Schüssel schräg, dann läuft sie ab. Für mich ist das völlig ok.
  • Salat auf einem Teller verteilen und den Servierring mittig plazieren. 
  • Mit einem Esslöffel die aufgefangen Marinade über dem Salat verteilen.
  • Insgesamt legst du 4 Schichten in den Ring, je 2 Rote Bete und je 2 von der Mousse. Beginne mit welcher du möchtest :).
  • Wenn du fertig mit dem Schichten bist, noch vorsichtig den Servierring abziehen. Fertig ist das “Designer Food”.
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