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Entrecôte – lecker saftig mit Niedrigtemperatur-Garen

DIESES REZEPT IST

3.93 bei 39 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen 1 Kilo

Zutaten
  

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

  • Fleisch frühzeitig aus der Kühlung nehmen. Es soll  Zimmertemperatur haben.
  • Backofen auf 100 Grad aufheizen.
  • Fleisch sehr sauber trocken und von allen Seiten würzen. Erst die Pfanne heiß werden lassen und sobald sie heiß ist, das Fett hineingeben. Dann das Entrecôte von allen Seiten mit guter Hitze (aber nicht zu heiß) anbraten, schön braun. Lassen Sie ein Seite weniger stark anbraten, dann können Sie es auf dieser Seite mit der heißen Pfanne in den Backofen geben. Ansonsten müssen Sie das Fleisch umbetten.
  • Wenn Sie mit einem Back-Thermometer arbeiten, bei 56 - 57 °C ist das Fleisch medium und somit perfekt und sehr zart.
    Haben Sie kein Thermometer zur Hand, so braucht das Fleisch in etwa 35 Minuten medium bei 100 ° Grad Umluft gegart.
    Drücken Sie mal auf das Fleisch mit Daumen bevor Sie es in den Ofen geben. Das Fleisch gibt gut nach und ist innen noch roh. Drücken Sie mal nach ca. 30 Minuten Garzeit mit dem Daumen drauf. Es muss noch ein wenig nachgeben, dann ist es medium. Ist es hart und gibt kaum mehr nach, dann ist es schon "Done", also durch. Lieber mal was früher und häufiger kontrollieren.
  • Schneiden Sie das Fleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben. Einfache Gemüsebeilagen passen gut dazu, dann kommt das Fleisch gut zur Geltung.
  • Sie können den Rest noch am nächsten Tag gut essen, einfach kurz erwärmen oder auch kalt in feine Scheiben schneiden, ähnlich wie Roastbeef.
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