Circa 3 Stunden bevor Sie mit Kochen beginnen, legen Sie die Aprikosen in 1 TL Weinessig und 250 ml Wasser ein.
Topf oder Pfanne erhitzen, Öl hineingeben und Zwiebel bei mittlerer Hitze circa 12 Minuten anschwitzen, bis sie goldbraun sind. Ingwer und Knoblauch dazugeben und für 3 Minuten weiterköcheln, Zimtstange und Kardamon dazu, 1 weitere Minute köcheln, Chili und Kreuzkümmel als letztes noch für 1 Minute dazugeben und köcheln.
Jetzt die Tomaten hinzugeben und 5 Minuten köcheln, Herd nun auf 3/4 Hitze hochschalten, Lammstücke, Garam Masala und Pfeffer dazu, für 5 Minuten anbraten, immer wieder Rühren. Jetzt 250 ml Wasser und Salz dazugeben, warten bis alles köchelt und dann die Hitze ganz niedrig schalten. Für circa 45 Minuten schmoren. Ich klemm immer den Rührlöffel zwischen Deckel und Pfanne. Ab und an umrühren. Sollte die Flüssigkeit zu sehr verkochen, gießen vorsichtig in 50 ml Schritten Wasser nach.
Mini-Paprikas säubern und in Streifen schneiden.
Nehmen Sie die Aprikosen aus dem Essigwasser und schneiden Sie sie in grobe Stücke.
Sobald das Fleisch zart wird, den restlichen Teelöffel Essig, abgetropfte Aprikosen, Mini-Paprikas und Zucker zufügen. Rühren und weitere 10 Minuten schmoren lassen. Fertig.
Bei allen Low-Carb Ernährungsmethoden wird auf Reis als Beilage verzichtet. Paratha aus Roggen-Sauerteig passt sehr gut dazu. Oder ein paar Süßkartoffeln. Wir essen das Curry einfach so.
Das Original-Rezept stammt aus dem sehr guten Kochbuch "Indische Currys von Camellia Panjabi". Ich habe es etwas abgewandelt und die Anleitung verändert.