Go Back Email Link
+ servings

Spargelsuppe mit Seiden- und Räuchertofu

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 2 PORTIONEN

Zutaten
  

  • 500 g Spargel
  • 300 g Seidentofu
  • 100 g Räuchertofu
  • 2 g Schalotten
  • 250 ml Gemüsefond
  • 1 EL Öl
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prisen Chayennepfeffer
  • 1 TL Essig
  • 1/4 Stück Zitrone weglassen bei Unverträglichkeit

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

  • Spargel schälen und Enden abschneiden. Circa 750 ml Wasser zum Kochen bringen, Salzen, Saft von 1/8 Zitrone dazugeben, Spargelstangen, Schale und Abschnitte ins Wasser geben und für 5 Minuten köcheln. Dann die Spargelstangen herausnehmen, die Schalen und Abschnitte für mindestens 15 weitere Minuten im Wasser bei geöffnetem Topf einköcheln. Je länger der Sud köchelt, desto intensiver wird er. Schalotten putzen und in Öl glasig anschwitzen und dann leicht braun braten. Die Hälfte der Spargelstangen vom Ende her in Stücke schneiden und für 3 – 5 Minuten mitbraten, dann wird der Geschmack intensiver. Den Spargel würzen mit Salz, Pfeffer und ein wenig Chayennepfeffer. Dann den Gemüsefond, ungefähr die Hälfte des Spargelsuds, den Saft der restlichen Zitrone und Essig dazugeben und für 3 – 5  Minuten köcheln. Räuchertofu würfeln und restliche Spargelstangen in Scheiben schneiden, die Spitzen ganz lassen. Die Suppeneinlage auf die Teller verteilen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, Seidentofu in die Suppe geben und mit dem Pürierstab sehr gut aufpürieren. Jetzt schauen Sie ob die Konstistenz passt, wenn nein, geben Sie noch vom Spargelsud zu und mixen Sie wieder auf, solange bis es passt. Abschmecken und Suppe auf die Teller verteilen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.