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ganz einfache gebratene Kräuterseitlinge

DIESES REZEPT IST

3.84 bei 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 2 Portion(en)

Zutaten
  

  • 500 g Kräuterseitlinge von bester Qualität
  • 1 Zehe Knoblauch Knoblauchgras (oder weglassen)
  • 2-3 Stück Schalotten 2 - 3 oder das Grün von Frühlingszwiebeln
  • 1 Handvoll Kräuter Handvoll frische Kräuter wie Petersilie, Majoran, Oregano
  • 0.5 TL grobes Meersalz
  • 1 Prisen weißer Pfeffer
  • 1 Prisen Chili
  • 2 - 3 EL Ghee oder Öl

TAUSCH-ZUTATEN

Solltet Ihr eine Fructose-Intoleranz haben und mit Zwiebeln und Schalotten nicht klarkommen, nehmt das Grün der Frühlingszwiebeln oder lasst es weg.

Anleitung
 

  • Pilze in Scheiben schneiden, gibt pro Pilz 4 Scheiben. Schalotten putzen und in Ringe. Knoblauch in Scheibchen schneiden. Nehmt die größte Pfanne, die Ihr habt. Erst den Knoblauch im Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das ergibt ein tolles Aroma und der Knoblauch riecht auch nicht soooo stark. Jetzt wieder etwas Öl aus der Pfanne nehmen. Lasst nur so viel drin, wie Ihr für die Pilzscheiben braucht. Dann die Pilzscheiben bei mittlerer Hitze braten. Schalotten dazugeben und ein paar der Kräuter. Pilze wenden. Wenn Sie angebraten sind, sind sie fertig.  Auf einen Teller geben. Die Schalotten bleiben in der Pfanne. Sie braten die ganze Zeit mit und können ruhig etwas dunkler werden. Nun wieder etwas Öl in die Pfanne geben, Pilze rein, ein paar Kräuter rein, braten, wenden, raus auf den Teller. So weiterverfahren bis alle Pilze gebraten sind. Auf die Pilze die schon gar sind immer etwas Salz und Pfeffer und ggf. Chili darüber streuen. Das schmeckt köstlich.
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