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Salat mit roter Bete, Birne, Radieschen und Kreuzkümmel

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Vorbereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 4 Portion(en)

Zutaten
  

  • 1 Packung Rote Bete vorgekocht
  • 100 g Radieschen (schon geputzt, Strunk noch dran)
  • 2 Stück Birnen
  • 1 Stück Zitrone etwas Saft

Marinade

  • 2 Prisen Meersalz grobes
  • 2 Prisen Vulkansalz schwarzes (muss nicht sein)
  • 2 Prisen Pfeffer aus der Mühle
  • 1/4 TL Wasabi-Pulver
  • 0.5 TL Ingwerpulver
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen , nicht zu fein gemörsert
  • 1 EL Säure , am besten Himbeeressig
  • 1 EL Frucht-Säure am besten Birnen- oder Quittenessig
  • 1 EL Öl

TAUSCH-ZUTATEN

Den Salat unbedingt etwas ziehen lassen. Sonst schmeckt er nur halb so gut.

Anleitung
 

  • Alle Zutaten der Marinade ausser dem Öl gut verrühren. Hm, ich nehm ja immer für alles was fein gehobelt werden muss den Trüffelhobel. Für Radieschen eignet sich der sowieso am besten. Einfach die Rote Beete, die Radischen und eine ausgehöhlte, halbierte Birne in feine Scheiben schneiden oder hobeln und vermengt das Ganze mit der Marinade ohne Öl. Die Radieschen lassen sie besser festhalten beim Schneiden wenn der Strunk noch dran ist. Nun ziehen lassen, mindestens eine Stunde. Kurz bevor der Salat serviert wird,  Zitronensaft  und nochmal etwas grobes Salz darüber und alles nochmal vermengen, dann noch das Öl. Die restliche Birne halbierenn, aushölen  auch in feine Scheiben schneiden und als letztes darunter geben.
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