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Rote Bete-Apfel-Carpaccio

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Vorbereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 2 Portion(en)

Zutaten
  

  • 2 Knollen Rote Bete vorgekocht
  • 1 Stück Äpfel
  • 1 Zweig Minze
  • 1 - 2 EL Säure (was vertragen wird, gerne Verjus)
  • 2 EL Olivenöl sehr gutes
  • 2-3 Prisen Salz
  • 1-2 Prisen Peffer aus der Mühle weglassen bei Unverträglichkeit
  • 2-3 Prisen Ras el Hanout
  • 0.5 Prise Ceylon-Zim
  • 1 EL Zitrone Saft (weglassen bei Unverträglichkeit)

TAUSCH-ZUTATEN

Da ich ja bekanntlicherweise Rote Bete liebe brauchts halt immer wieder neue Varianten. Diesmal eine Kombi mit frischer Minze. Flugs die Einweghandschuhe übergezogen, wirbel wirbel und 5 Minuten später ist das Essen fertig.

Anleitung
 

  • Apfel halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln. Rote Beete, ja nach Knollengröße auch halbieren und in feine Scheiben schneiden oder ganz lassen und Scheibchen schneiden. Dann auf einem großen flachen Teller abwechselnd die Scheiben auslegen. Es empfiehlt sich mit der einen Hand nur Rote Bete und der anderen nur Apfel anzufassen. Dann werden die Apfelscheiben nicht so rot. Nun einfach die Gewürze darüber geben, dann Balsamico, die grobe zerrupften Minzblätter und zum Schluß das Olivenöl. Fertig.
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