Go Back Email Link
+ servings

Zwetschgenkompott mit Stevia

Das Rezept ergibt circa 1.500 ml.

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 3 Portion(en)

Zutaten
  

  • 2 kg Zwetschgen (oder Pflaumen)
  • 0.5 Liter Wasser 0,5 l
  • 2 Stück Zimtstangen
  • 4 - 5 Stück Sternanis
  • 1 TL Stevia-Pulver
  • 6 Stück Twist off-Gläser ca. à 250 ml

TAUSCH-ZUTATEN

Ein ganz einfaches Rezept für Kompott.

Anleitung
 

  • Zwetschen entsteinen und halbieren. Etwas Wasser aufkochen und die Hälfte des Stevia-Pulvers hineingeben. Zimtstangen und Sternanis auch ins Wasser geben. Zwetschen dazugeben und Hitze reduzieren. Für einige Minuten einkochen. Je nach Reifegrad und Zwetschensorte, gibt man nun nach und nach noch Stevia hinzu.
    Das Kompott in Gläser füllen oder servieren. Die Gläser fest zudrehen und für einige Zeit auf den Kopf stellen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.