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Walnuss-Lebkuchen

Die Menge ergibt circa 32 Stück.

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Vorbereitungszeit 45 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Schwierigkeit normal
Portionen 1 Portion(en)

Zutaten
  

  • 50 g Marzipanrohmasse, wenn möglich Honigmarzipan
  • 0.5 Stück Bio-Zitrone
  • 200 g Walnüsse
  • 100 g getrocknete Aprikosen *
  • 2 TL Pottasche
  • 1 EL Zimtpulver
  • 0.5 TL Pimentpulver
  • 0.5 TL Nelkenpulver
  • 1 Stück Ei Gr. M
  • 100 g Rohrzucker *
  • 4 Stück Obladen (100 x 145 mm)
  • Glasur:

Glasur:

  • 100 g Puderzucker (aus Rohrzucker) 100 g
  • 1 EL Butter
  • 32 Stück Walnuss-Hälften

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

  • 200 g Nüsse ganz fein mahlen (Blitzhacker). Aprikosen von Hand ganz fein würfeln. Marzipan in kleine Stücke würfeln. Von der Zitrone die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Ei und Rohrzucker für mindestens 5 Minuten schaumig schlagen. Ganz zum Schluss die Pottasche unterrühren. Nun alle restlichen Zutaten unter den Teig heben. Vorsichtig und gleichmäßig auf die Oblaten streichen, dabei keinen Rand freilassen. Ofen auf 130 Grad Umluft (150 Grad klassisch) vorheizen. Oblaten auf ein Blech mit Backpapier setzen und 35 Minuten backen. Puderzucker und 1 – 2 EL Wasser erhitzen und verrühren. Butter dazugeben und schmelzen lassen. Die noch heißen Lebkuchen in 8 Stücke pro Oblate schneiden und auf ein Gitter setzen. Noch warm mit der Glasur bestreichen und jeweils eine Nusshälfte auf ein Stück setzen. Fest werden lassen.
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