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Vollkorn-Mandel-Spekulatius

Die Menge ergibt circa 50 Stück.

DIESES REZEPT IST

4.34 bei 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 14 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 24 Min.
Schwierigkeit einfach, normal
Portionen 1 Portion(en)

Zutaten
  

  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 170 g kalte Butter (laktosefrei) oder Margarine
  • 100 g Vollrohrzucker
  • 1 EL Eiweiß von Eiern Gr. M - für eine vegane Variante mit 2 Apfelmus ersetzen
  • 1/4 TL Zimtpulver
  • 1 Prise Salz *
  • 1 Msp. Nelkenpulver
  • 1 Msp. Pimentpulver
  • 1 Msp. Kardamonpulver
  • 1 Msp. frisch geriebenes Muskat
  • 150 g Mandelblättchen
  • 1-2 EL Mehl zum Ausrollen

TAUSCH-ZUTATEN

Weiter geht es mit der Weihnachtsbäckerei. Diese Vollkorn-Spekulatius schmecken köstlich. Bei mir wird auch nix ausgestochen, sondern nur Rechtecke geschnitten.

Anleitung
 

  • Alle Zutaten außer den Mandelblättchen zu einem glatten Teig verarbeiten, in Frischhaltefolie wickeln und für 1 Stunde kühlstellen. Backofen auf 150 Grad Umluft (175 Grad klassisch) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen. Mit Mandelblättchen bestreuen und andrücken, damit sie fest sitzen. In 3 x 5 cm große Rechtecke schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Bei 150 Grad für circa 14 Minuten backen.
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