Go Back Email Link
+ servings

Salat mit roten Linsen

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 2 portionen

Zutaten
  

  • 200 g rote Linsen getrocknet
  • 2 Stück Frühlingszwiebel
  • 1 Stück Paprikaschote
  • 1 Stück frische milde Chilischote 1
  • 1 Bund frischen Koriander
  • 2 Stück Äpfel

oder

  • 0.25 Stück Honigmelone
  • 0.5 EL Apfelessig * oder Verjus
  • 1 EL Hanföl oder anderes Öl
  • 1 EL Rapsöl
  • 1-2 Prisen Salz *
  • 1 Prise Pfeffer * weglassen bei Unverträglichkeit
  • 0.5 Stück Saft einer Limette oder weglassen

TAUSCH-ZUTATEN

Lasst die Frühlingszwiebel weg, solltet Ihr sie nicht vertragen.

Anleitung
 

  • Linsen nach Packungsanleitung kochen. Aus Säure, Hanföl, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen. Linsen mindestens 1 Stunde in der Vinaigrette marinieren. Frühlingszwiebeln und Chili in feine Scheiben, Paprika und Frucht in kleine Würfel schneiden. Alles mit den Linsen vermengen, gerne noch einmal 30 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren Rapsöl, Zitronensaft und den grob gehackten Koriander zum Salat geben und noch einmal durchmischen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.