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Buchweizen-Muffins mit Beeren

Einfache, glutenfreie und sehr leckere Muffins.

DIESES REZEPT IST

4 bei 6 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 18 Stück

Zutaten
  

  • 1 Stück Ei Gr. L oder 5 Wachteleier
  • 100 ml Rapsöl
  • 250 g Natur-Joghurt laktosefrei oder pfanzlichen Joghurt
  • 150 g Maisstärke *
  • 110 g Buchweizenmehl alternativ Hirse-, Teff- oder Quinoamehl
  • 3 TL Weinsteinbackpulver *
  • 60 g gemahlene Mandeln oder Erdmandeln
  • 150 g Getreidezucker oder normalen zucker
  • 1 Stück Mark Vanilleschote
  • 100-200 g Heidelbeeren siehe auch unten

TAUSCH-ZUTATEN

Buchweizen ist bei Histamin-Intoleranz so eine Sache. Du kannst die leckeren Muffins auch prima mit allen anderem Mehlen backen. Es eignen sich super Hirse-, Sorghum-, Teff- oder auch Dinkelmehl. Dinkelmehl ist nicht glutenfrei, alle anderen Mehle schon. Als fructosefreie Süße eignet sich Getreidezucker gut oder auch kristalline Reissüße. Hast Du keine Fructosetheme? Dann süße mit was auch immer du magst, Hauptsache Streusüße. Ich liebe ja Kokosblütenzucker. Du kannst selbstverständlich auch andere Öle verwenden. Rapsöl wird halt in aller Regel gut vertragen. Nimm Beeren (die meisten sind fructosearm) oder anderes Obst, das Du gut verträgst. Kirschen, Aprikosen, … gehen genauso, nur musste die etwas klein hacken. Die Menge kannst du variieren, von 100 - 200 g passt alles. Achtung: Wenn Du gefrorene Beeren nimmst, dann verlängert sich die Backzeit um 5 – 10 Minuten. Mach am besten die Stäbchenprobe.

Anleitung
 

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Öl, Ei und Joghurt mischen. Dann einfach alle anderen Zutaten (bis aufs Obst) untermischen und mit dem Handrührgerät gut verrühren. Zum Schluß das Obst vorsichtig unterheben. Den Teig langsam in die Förmchen einlaufen lassen. Bei 175 Grad circa 25 Minuten mit frischem Obst und circa 35 Minuten mit gefrorenem Obst backen. Kontrollier den Backvorgang in den letzten 5 Minuten. Jeder Backofen backt halt anders :) .
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