Zubereitung Mürbteig:
Alle Zutaten zu einen Teig verkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Mürbteig Blindbacken:
Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Dann den Mürbteig ausrollen und in die gefettete Kuchenform gegen. Rand ruhig bis obenhin andrücken. Mit der Gabel einige Male in den Teig stechen.
20 Minuten bei gleicher Hitze blindbacken. Ich habe keine Blind-Back-Füllung verwendet. Ging auch ohne ganz prima.
Den vorgebackenen Teig kurz abkühlen lassen.
Backofen am besten anlassen.
Zubereitung Füllung:
Während der Teig blindbackt, am besten die Füllung vorbereiten.
Champignons putzen, Strunk etwas abschneiden und in Stücke schneiden. Lachs auch in kleine Stücke schneiden. Ziegenkäse reiben. Für das Käsegitter auf dem Kuchen ein paar dünne Streifen vom Käseblock abschneiden.
Eier trennen und Eischnee schlagen.
Eigelb, Mehl, Gewürze und Wasser aufschlagen. Dann vorsichtig alle Zutaten unter den Eischnee heben. Die Masse in den vorgebackenen Teig füllen, etwas flach drücken.
Die Käse-Streifen noch als Gitter obendrauf legen.
Bei 175 Grad etwas 45 Minuten backen. Tja, jeder Backofen backt ja anders. Die Masse muss festwerden. Könnte auch was länger dauern.
Nehmt den Kuchen heraus und lasst ihn noch so ca. 20 Minuten stehen. Dann wird die Masse noch richtig fest.
Den Kuchen kann man gut Stückweise einfrieren.
Ihr könnt auch ne kleine Form nehmen für 2 Personen :) und nur die Halfte der angegebenen Mengen nehmen.
Das war mein zweites selbst kreiertes Rezept für die Rotationsernährung.