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Zucchini-Auflauf mit Tomaten

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Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 2 Portion(en)n

Zutaten
  

  • 4 Stück Zucchini
  • 5 Stück Tomaten
  • 250 ml Tomatensugo
  • 1 Handvoll Salbei , grob gehackt
  • 1 Handvoll Thai-Basilikum , grob gehackt
  • 1 EL Instantbrühpulver hefefrei
  • 1 - 2 Prisen Salz *
  • 1 - 2 Prisen Pfeffer *
  • 1 Prise Chayennepfeffer
  • 100 g Käse (laktosefrei) gerieben
  • 50 - 60 g Schmand (laktosefrei) (kann man weglassen)
  • 1 EL Öl für die Form

TAUSCH-ZUTATEN

Nimm am besten eine größere Auflaufform damit alles rein passt.

Anleitung
 

  • Die Auflaufform einölen damit nix einbrennt. Backofen auf 160 Grad Umluft aufheizen. Die Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten in feine Scheiben schneiden. Dann Tomaten und Zucchini abwechselnd in die Form so halb schräg schichten bis alles aufgebraucht ist. Alle Gewürze und Instant-Brühpulver über den Scheiben verteilen. Die Hälfte der Kräuter darüber streuen. Die Kräuter müssen nur grob gehackt sein. Solltest Du auch Schmand nehmen, verteile kleine Flöcken über die Scheiben. Dann den Tomatensugo oben drüber laufen lassen. Dann den Rest der Kräuter noch auf dem Auflauf verteilen. 25 Minuten bei 160 Grad Umluft im Ofen backen. Dann den Ofen auf 180 Grad hochschalten. Auflauf kurz herausnehmen, den Käse auf dem Auflauf verteilen und noch einmal, bei 180 Grad gratinieren. So, fertig ist er, der leckere Gemüse-Auflauf. Verbrennt Euch nicht den Mund :)
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