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Karotten-Kartoffel-Suppe mit Kokosmilch, Ingwer & Chili

DIESES REZEPT IST

3.50 bei 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Portionen 4 Portion(en)

Zutaten
  

  • 500 g Karotten geputzt
  • 500 g Kartoffeln geschält
  • 1 Stück milde Chili
  • 1 Stück Ingwer, daumengroß
  • 2 - 3 Stück Knoblauchzehen aber frische, sonst nur 1
  • 1-1,5 l Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch (ca 425 ml)
  • 2-3 Prisen Salz *
  • 2 Prise Pfeffer * weglassen bei Unverträglichkeit
  • 1 EL Kokosöl * oder anderes Öl

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

  • Karotten und Kartoffeln würfeln, Karotten in kleinere Stücke von ca. 1 cm, Kartoffeln in ca. 2 cm Würfel. Kartoffeln in Salzwasser garen und dann abgiessen. Ingwer und Knoblauch schälen und hacken, Chili in Ringe schneiden. Beides Öl anbraten. Karotten dazu geben und auch anbraten, sie sollen schon garen und weich werden, dauert ca. 6 - 7 Minuten. Dann die gegarten Kartoffeln dazu und auch kurz mitbraten. Mit Brühe aufgießen, so dass alle Gemüsestücke bedeckt sind und aufkochen. Jetzt die Kokosmilch dazugeben, durchrühren. Dann alles gut pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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