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Pastinaken-Kartoffel-Suppe

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Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 4 Portion(en)

Zutaten
  

  • 500 g Pastinaken
  • 500 g Karfoffel
  • 1 L Gemüsebrühe (hefefrei)
  • 2 - 3 Prisen Salz
  • 2 - 3 Prisen Pfeffer weglassen bei Unverträglichkeit
  • 1 Prise Muskat oder Piment
  • 1 Stück Knoblauchzehe weglassen bei Unverträglichkeit
  • 1 EL Öl

Für alle die es cremig mögen

  • 100 ml Kokosmilch

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

  • Als erstes die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und für 7 Minuten im Schnellkochtopf garen. Wer keinen hat, einfach im Topf mit leichtem Salzwasser kochen. Pastinake unter Wasser abschrubben, sie braucht nicht geschält zu werden, Kopf und Ende abschneiden und dann in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen, hacken und in Öl bei mittlerer Hitze anbraten, ruhig 5 Minuten, dann wird das Öl schön aromatisch. Die Pastinakenscheiben dazu geben und für ca. 5 Minuten anbraten. Das macht die Suppe aromatischer. Dann die Brühe dazugeben und nochmal für 5 Minuten kochen. Die Pastinaken müssen weich werden. Jetzt die gegarten Kartoffelstücke in die Brühe geben. Die Gewürze noch dazu und alle gut verrühren und anschließend pürieren. Nochmal abschmecken. Wollt Ihr es cremiger, gebt Ihr noch etwas Kokosmilch dazu und verrührt alles nochmal. Fertig ist das Süppchen.
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