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Sellerie-Kürbissuppe leicht scharf

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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 4 Portion(en)

Zutaten
  

  • 2 Stück Karotten
  • 3 Stück Knoblauchzehe
  • Stück Ingwer Daumengroßes Stück
  • 2 kleine Schalotten (Weglassen bei Unverträglichkeit)
  • 0.5 Stück Sellerieknolle (bitte auf Verträglichkeit achten)
  • 1 kg Kürbis (Bananenkürbis, Muskatkürbis, Butternut, …)
  • 1 - 2 EL Kokosöl
  • 600 ml Gemüsebrühe ca. oder Hühnerbrühe
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer oder weglassen
  • 1 Prise Chayennepfeffer oder weglassen

Zum Verfeinern:

  • 1 Handvoll Kürbiskerne ne Handvoll
  • 1 EL Kokosöl

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

  • Alle Gemüse putzen, Ingwer auch. Alle Gemüse bis auf den Kürbis ist kleinere Stücke schneiden. Topf erhitzen, Kokosöl rein und die Gemüse (ausser dem Kürbis) anbraten. Sie sollen schön Röstaromen bekommen. Währenddessen den Kürbis in Stück schneiden in den Topf geben, kurz mit braten. Dann mit Fond aufgießen. Köcheln lassen, bis die Kürbisstücke weich sind. Inzwischen die Kürbiskerne in der Pfanne ohne Fett rösten. Dann die Suppe mit dem Zauberstab fein pürieren. Jetzt Kokosmilch hineingießen und würzen. Wer es etwas schärfer mag, ruhig etwas mehr Chayenne-Pfeffer reingeben. Passt die Konsistenz noch nicht so richtig? Einfach noch Kokosmilch oder Brühe nachgießen und gut verrühren. Suppe auf Teller verteilen. Ich gebe obendrauf anstatt Kürbiskernöl immer etwas Kokosöl (das Gute von Dr. Groerg :) und die gerösteten Krübiskerne. Lecker :)
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