Beim Rhabarer beide Enden abschneiden und Rhabarber waschen, In Stücke schneiden, ca, 2 cm groß. Ihr braucht den nicht zu schälen!
Honigmelone entkernen, Schale abschneiden und auch in etwa gleich große Stücke schneiden wie den Rhabarber.
Fruchtstücke mit Wasser aufsetzen und aufkochen.
Dann solange kochen lassen bis die Stücke verkocht sind. Jetzt passieren und Filtern. Den Prozess habe ich beim
Rhabarbersaft schon ausführlich beschrieben. Bitte guckt doch dort. Danke ♡♡♡.
Ach ja und übrigens. Die Reste des Rhabarber-Fruchtfleischs müsst Ihr nicht entsorgen. Die schmecken ganz wunderbar extra püriert als
Eis oder auch im Joghurt morgens :)
Weiter gehts:
Sobald Ihr den Saft fürs Gelee habt, bereitet das Gelfix so auf, wie es auf der Packung steht.
Genau, das sieht erst komisch aus, wenn Ihr das Gelfix in die Flüssigkeit gebt. In etwa so wie auf dem Foto unten. Das Ganze löst sich aber sobald es warm wird.
Das aufgekochte Gelee in Gläser füllen, diese so fest verschließen wie es geht und circa 20 Minuten auf den Kopf stellen.
>>> Update Mai 2018: seit Jahren stellen ich die Gläser übrigens nicht mehr auf den Kopf. Ich koche die Gläser lieber noch einmal separat ein.
Dann ist das Gelee fertig. Ihr könnt es dunkel und kühl einige Zeit aufbewahren.