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Kürbis-Rucola-Risotto - gemacht im Thermomix

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 4 Portion(en)

Zutaten
  

  • 300 g Risotto-Reis
  • 1 Stück Zwiebel (weglassen bei Unverträglichkeit)
  • 2 Stück Knoblauchzehe
  • 3 - 4 EL Olivenöl
  • 1/4 L Weißwein
  • 1 L Gemüsebrühe circa
  • 300 g Kürbis-Püree
  • 500 g Kürbis-Fleisch
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat oder Piment
  • 1 Packung Rucola
  • 1 EL Kürbiskernöl

Veggie-Version

  • 75 g Parmesan

TAUSCH-ZUTATEN

Vegan oder vegetarisch: Das entscheidest Du natürlich selbst. Das Rezept ist super wenn Gäste kommen und sich nicht alle vegan ernähren. So kannst Du für die Veggie-Version einfach am Ende ca. 25 g Parmesan pro Portion in das Kürbis-Risotto einrühren. Vorher natürlich die veganen Portionen abtrennen. Tipp: Wie man Kürbis-Püree sehr schnell und einfach herstellt, habe ich Euch hier beschrieben. Der Parmesan kann auch problemlos weggelassen werden. Das Gericht schmeckt trotzdem sehr gut.

Anleitung
 

  • Solltest Du eine vegetarische Verison kochen, dann mixe zuerst den Parmesen 10 Sekunden bei Stufe 10 und stell ihn beiseite.  Kürbispüree: 300 g Kürbisfleisch, 100 ml von der Brühe in den Mixtopf 1 min Stufe 8 pürieren, umfüllen und beiseite stellen. Du kannst das Kürbis-Püree auch im Varoma herstellen. Das habe ich selbst aber noch nicht ausprobiert. Rucola putzen, waschen, trockenschleudern, grob hacken und beseite stellen. Die 500 g Kürbisfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Kürbis-Würfel brätst Du in 1 - 2 EL Olivenöl schön knusprig an. Sie sollen schön cross und braun werden, sogar dunkelbraun. Das gibt ein intensives Aroma. Sobald die Würfel fast gegart sind, stell die Kürbis-Würfel beiseite. Das kannst Du nebenher machen. Die Brühe bitte vorher erwärmen, sie soll heiß sein, wenn sie zur Verwendung kommt, das ist wichtig, damit der Reis keinen "Schreck" bekommt. hihi. Knoblauch und Zwiebeln putzen. Zwiebeln vierteln und mit Knoblauch, 5 sec/Stufe 5 ins laufende Messer fallen lassen, ggf runterschaben und noch paar Sek nachgeben. Olivenöl zugeben, 5 min/100 °C/Stufe 1 andünsten Risottoreis zugeben, 3 min / 100°C/LINKSLAUF/Stufe 1 dünsten Mit Weisswein ablöschen, 5 min/100°C/LINKSLAUF/Stufe 2 verrühren bis er verkocht ist Kürbispürree und Gemüsebrühe zugeben, 18 min /100°C/LINKSLAUF/Sanftrührstufe ohne Messbecher garen Muskat und Pfeffer zugeben, weitere 2 Min bei den vorigen Einstellungen fertiggaren. Risotto mit den  angebratenen Kürbiswürfeln mischen, vor dem Servieren den Rucola dazu.   Solltest Du eine vegetarische Variante kochen, gibt jetzt den Parmesan dazu.  
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