Margarine und Zucker schaumig rühren, dann Mandelmus (Ihr könnt auch andere Nussmuse nehmen) und Apfelmark dazugeben und gut verrühren.
Jetzt noch alle anderen Zutaten zufügen und sehr gut verkneten. Der Teig muss sehr fest werden. Ist er das nicht, noch etwas Mehl und Hirseflocken zugeben.
In einer Box mit Deckel für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Mit dem Ausstechen ist es so eine Sache, durch die gehackten Nüsse im Teig ist es nicht ganz einfach.
Entweder Teig knapp 1 cm dick ausrollen und ausstechen oder von etwas Teig eine Rolle mit ca. 4 cm Durchmesser rollen und knapp 1 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf dem Backblech mit Backpapier noch etwas plattdrücken.
Bei 160 Grad Umluft oder 175 Grad Ober-Unterhitze für circa 15 Minuten backen.
Dann herausnehmen und die Plätzchen sofort auf ein Kuchengitter zum Auskühlen legen.
Wenn Ihr mögt, könnt Ihr die Kekse noch verzieren.
Am besten in einer Blechbox lagern.