1. Wasser mit den Leinsamen aufkochen und danach kochen lassen. Nicht sprudelnd kochen bitte. Bei mir war es Stufe 5 von 9. Soll in etwa so köcheln wie auf dem Foto.
2. Koche diese Mischung für 17 - 25 Minuten (Je nach Sorte und Qualität dauert es so unterschiedlich lang oder kurz). Es ensteht ein Schleim. Achtung, der Schleim darf nicht zu dick werden sonst könnt Ihr ihn nicht mehr durch das Haarsieb absieben. Auf dem Foto ist er schon fast an der Grenze zum "zu dick sein".
3. Nach der Kochzeit nimmst Du ne Schüssel und legst ein Haarsieb rein und siebst die Leinsamen-Körnchen und fängst den Schleim auf. Die Körnchen kannst Du noch für andere Dinge weiterverwerten.
4. Lass den Schleim erkalten.
5. Schlag den Schleim jetzt mit dem Rührgerät auf höchster Stufe auf. Es dauert 6 - 9 Minuten. Ich hab die Küchenmaschine arbeiten lassen.
Ich habe es aber auch nochmal mit dem Handrührgerät für Euch probiert. Geht genauso und ist gut für die Oberarme.
Nach einigen Minuten entsteht dann der geschmacksneutrale Pfanzen-Schaum. Frei von jeglicher Chemie und anderem Scheiß, den die Ersatz-Produkte aus dem Handel meist beinhalten. Geniale Sache finde ich.