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Erdbeer-Limonen-Granité - ohne Eismaschine - Hitzekiller

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Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 2 Min.
Arbeitszeit 3 Stdn. 7 Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 4 Portion(en)

Zutaten
  

  • 500 g Erdbeeren frisch (anderes Obst geht auch)
  • 150 ml Wasser
  • 30 g Puderzucker oder normaler Zucker, Kokosblütenzucker, Reissirup
  • 3 TL Limonensaft oder Zitronensaft
  • 2 EL Sake Weißwein geht auch oder Sekt oder nix :)
  • 1 kleine Salz * Prise
  • 0.5 TL Balsamico Creme bei Unverträglichkeit weglassen

Optional

  • 1 Tütchen Ahoi Brause 1 Tütchen - Geschmack nach Belieben
  • 2 - 3 Stängel frische Minze
  • 10 Blättchen Basilikum frisch

TAUSCH-ZUTATEN

Wie schon oben geschrieben, tobt Euch aus mit Euren Idee. Den Alkohol könnt Ihr auch ersatzlos streichen, muss echt nicht sein. Wollte mich nur dem italienischen Orginal etwas näher. Hahaaa und das mit japanischem Sake???? Sowas krieg auch nur ich hin. Das Granité schmeckt auch toll mit frischer Minze, Erdbeeren lassen sich wunderbar mit Basilikum kombinieren und der absolute Knaller ist ein Päckchen Ahoi Brause mit reinzugeben. Nimm als Süße was Du gerne magst. Es geht eigentlich alles. Wenn Du Kristallzucker nimmst oder groben brauen Zucker oder Kokosblütenzucker, dann achte darauf, dass er sich im Wasser vollständig gelöst hat beim Aufkochen. Je nach Obst-Sorte und persönlichem Geschmack musst Du evtl. etwas mehr süßen.

Anleitung
 

  • Wasser mit Zucker / Süße aufkochen aufkochen. Es ist wichtig, dass sich die Süße komplett auflöst beim Kochen. Falls Du Alkohol nimmst, gibt ihn mi trein und die Prise Salz bitte auch. Dann das Gemisch beiseite stellen. Es soll kurz etwas abkühlen. Die Früchte vorbereiten, waschen, putzen und in Stücke schneiden. Jetzt die Früchte pürieren, nimmst Du Minze oder Basilikum, einfach auch direkt die Blättchen mit den Früchten pürieren. Dann noch das Wasser-Gemisch dazu geben und alle anderen Zutaten, alles aufpürieren. Fertig ist die Granita-Masse. Jetzt brauchst Du eine flachere Box, da hinein gibst Du die Granité-Masse. Nun ab damit ins Gefrierfach. Schau mal nach 30 Minuten nach. Sobald die Masse anfriert, ziehst Du mit der Gabel durch und löst die angefrorenen Teile von den Wänden. Das machst Du jetzt alle 30 Minuten. So lange, bis die Masse komplett durchgefroren ist und Du viele kleine Stückchen hast. Je nach Menge und den Minusgraden in Deinem Gefrierfach geht es eben schneller oder langsamer. Bei mir ist mit 500 g Erdbeeren das Granité nach 2 Stunden komplett gefroren. Sobald fertig, kannst Du es in Gläser füllen und genießen, es kühlt wunderbar runter und ist jetzt auch nicht so die mega Kalorienbombe wie anderes Eis. Cool down Baby :) :)  
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