Go Back Email Link
+ servings

Pesto Pimientos de Padrón

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 400 ml

Zutaten
  

  • 250 g Pesto Pimientos de Padrón
  • 80 g Pinienkerne
  • 0.5 TL Salz *
  • 30 g Hefeflocken (siehe unten)
  • 80 - 100 g Olivenöl )
  • 4 - 5 Stängel Basilikum
  • 1 - 2 Prisen Pfeffer *
  • 1 EL Olivenöl zum Anbraten der Bratpaprika

TAUSCH-ZUTATEN

Im Rezept verwende ich Hefeflocken. Wer diese nicht mag oder nicht verträgt (wegen Histamin unter anderem) lässt sie weg. Man kann sie ganz gut mit einem oder zwei Esslöffel Mandelmus ersetzen. Wer's lieber vegetarisch mag nimmt ca. 50 g Parmesan (Achtung Histaminbombe) oder einen anderen jungen geriebenen Käse. Das Rezept ist sooo variabel und schmeckt immer ;)

Anleitung
 

  • Schneiden von den Piementos de Padron die Stiele etwas zurück. Ihr könnt es auf dem Foto unten gut sehen, wie weit ich sie zurückgeschnitten habe. Bratet die Paprikas in der Pfanne mit Olivenöl an, so dass sie etwas anbräunen. Wie auf dem Foto hier: pesto-piementos-de-padron-rezept-1 Die Pinienkerne röstet Ihr in einer anderen Pfanne bis sie goldbraun sind. Aber bitte ohne Fett. Jetzt lasst beides abkühlen. Sobald geschehen, gebt Ihr alles in Euren Mixer. Vom Olivenöl am besten erst mal nur so 70 g. Je nach Zutaten benötigt man mehr oder weniger. pesto-piementos-de-padron-rezept-1-4 Jetzt mixt auf höherer Stufe die Masse für 10 - 20 Sekunden. Guckt in den Topf, schmeckt ab und gebt noch weiteres Olivenöl dazu. Jetzt so lange mixen bis eine cremige dicke Konsistenz entstanden ist. Da habt Ihr schon Euer Pesto. Das Pesto schmeckt super zu Nudeln oder halt als Dip, auch für Grillgemüse. oder ganz einfach zu einer Scheibe frisch gebackenem Brot. YumYum. Das Pesto hält sich 4 - 6 Tage im Kühlschrank. pesto-piementos-de-padron-rezept-1-8
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.