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Kürbis-Süßkartoffel-Mango-Suppe - Asia-Style

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Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Portionen 4 Portion(en)

Zutaten
  

  • 2 EL Öl
  • 1 Stück rote Zwiebel alternativ Frühlingszwiebel (histaminarm)
  • 1 Stück Süßkartoffel groß
  • 1 kleine Hokkaido-Kürbis rer oder andere Kürbissorten
  • 1 Stück Mango
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 TL Garam Masala oder indische Gewürzmischung
  • 1 - 2 TL Curry (ich nehme mildes)
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 800 ml Kokosmilch -2 Dosen à 425 oder im Tetrapack (histaminarm)

Optional zur Deko:

  • 2 EL Kürbiskerne
  • 2 EL Leinöl zum drauf träufeln oder Kürbiskernöl

TAUSCH-ZUTATEN

Bitte oben in der Box schauen, dort stehen noch weitere Infos zu den Zutaten. Wenn Ihr bekommt, nehmt noch etwas frisches Kurkuma extra dazu. Die Wurzel ist sehr gesund und sehr verträglich. Ihr könnt folgende Zutaten austauschen: Rote Zwiebel durch: Schalotte, Frühlingszwiebel, 1 kleines Stück Lauch, 1 kleine Pastinake oder Petersilienwurzel oder auch 1 Zehe Knoblauch. Mango durch: Papaya, Apfel, 2 Karotten, ca. 150 g frische Ananas oder Saft einer Orange Süßkartoffel durch: 3 normale Kartoffeln Vertragt Ihr die asiatischen Gewürze nicht, so könnt Ihr sie auch einfach weglassen oder nur Kurkuma (auch gerne frische Wurzel) und Kreuzkümmel, Salz und wenn Ihr vertragt Pfeffer nehmen.|Bitte oben in der Box schauen, dort stehen noch weitere Infos zu den Zutaten. Wenn Ihr bekommt, nehmt noch etwas frisches Kurkuma extra dazu. Die Wurzel ist sehr gesund und sehr verträglich. Ihr könnt folgende Zutaten austauschen: Rote Zwiebel durch: Schalotte, Frühlingszwiebel, 1 kleines Stück Lauch, 1 kleine Pastinake oder Petersilienwurzel oder auch 1 Zehe Knoblauch. Mango durch: Papaya, Apfel, 2 Karotten, ca. 150 g frische Ananas oder Saft einer Orange Süßkartoffel durch: 3 normale Kartoffeln Vertragt Ihr die asiatischen Gewürze nicht, so könnt Ihr sie auch einfach weglassen oder nur Kurkuma (auch gerne frische Wurzel) und Kreuzkümmel, Salz und wenn Ihr vertragt Pfeffer nehmen.

Anleitung
 

  • Als erstes stellt Ihr alle Zutaten bereit, putzt die Zwiebel und hackt sie (muss nicht besonders klein sein), die Süßkartoffel schälen und die Mango auch, den Kürbis waschen und aushöhlen. Die Süßkartoffeln und den Hokkaido schneidet Ihr in ca. 4 - 5 cm große Stücke. Die Mango auch in grobe Stücke schneiden. Muss alles nicht so klein und fein sein. Jetzt erhitzt Ihr in einem Topf das Rapsöl und bratet die Zwiebel darin an und schmort sie ein wenig. Die Zwiebel sorgt für ein schönes Aroma. Am besten auf mittlerer Stufe ca. 5 - 8 Minuten brutzeln lassen, darauf achten, dass sie nicht zu braun werden. Gebt dann die Süßkartoffeln, den Hokkaido und die Hälfte der Mango in den Topf. Lasst es ohne Brühe ca. 1 Minute mit den Zwiebeln braten und etwas Aroma annehmen, gebt die Gewürze alle mit in den Topf und gießt mit Gemüsebrühe auf. Lasst Ihr die Suppe einmal kurz aufkochen und dann bei mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel für 25 Minuten köcheln. Nebenher könnt Ihr irgendwas anderes machen. Rührt ab und an mal um. Nach der Garzeit die restliche Mango dazugeben und einfach mit dem Pürierstab alles gut und fein pürieren. Die Kokosmilch dazu. Gebt erstmal eine Dose Kokosmilch dazu und probiert, wie es Euch schmeckt und die Konsistenz ist. Es kann echt sehr unterschiedlich ausfallen wenn Kürbis, Mango oder Süßkartoffel sehr groß waren, dann ist die Konsistenz einfach etwas dicker. Ausserdem mag Suppe jede/r anders. Ich selbst esse sie nicht ganz so dick. Also prüft die Konsistenz und gebt eventuell noch mehr Kokosmilch dazu. Jetzt noch die Suppe abschmecken. Wenn Ihr mögt, könnt Ihr sie mit Kürbiskernen und Lein- oder Kürbiskernöl dekorieren. keimling-food-blog-award-2014-kochtrotz-kreationen-kuerbis-rucola-orientalische-Kuerbis-suesskartoffel-mango-suppe-1
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