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Schokomuffins mit Erdnuss-Banane-Kern, vegan

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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 55 Minuten
Portionen 18 Stück

Zutaten
  

  • MUFFINTEIG
  • 240 g Dinkelmehl - glutenfrei siehe unten
  • 100 g Zucker oder siehe unten
  • 30 Kakao ungesüßt 30 g
  • 5 g Backpulver (oder Weinsteinbackpulver oder Natron)
  • 1 Prise Salz *
  • 300 ml Milch - Sorte siehe unten
  • 80 ml geschmacksneutrales Öl
  • 15 ml Apfelessig *
  • 0.5 Stück Mark Vanilleschote 1/2 Schote
  • 1 EL Schokocreme - muss man nicht, schmeckt aber geil ;)

FÜLLUNG:

  • 100 g Erdnussbutter und siehe unten
  • 1 Stück Banane - siehe auch unten
  • 70 g Joghurt (laktosefrei) - siehe auch unten

DU BRAUCHST NOCH:

  • 18 Stück Papier-Muffinförmchen
  • 1 Stück Muffinblech

TAUSCH-ZUTATEN

Für die Füllung könntet Ihr auch nur Erdnussbutter nehmen. In den Teig kann man auch zusätzlich noch Schokodrops geben. Dann wird es bald ein Death-by-Chocolate-Muffin ;). GLUTENFREIE VERSION Ich hab die Muffins mit Dinkelmehl gebacken, Ihr könnt sie aber auch glutenfrei backen, dann nehmt aber nur 210 gr glutenfreis Mehl. MILCH & JOGHURT Nehmt was nach was Euch beliebt, es geht jede (Pflanzen)Milch und jeder (Pflanzen)Joghurt SÜßE: Ihr könnt jede Art von Streusüße verwenden. Bei fructosefreiem Traubenzucker nehmt anstatt 100 g besser 120 g.|Für die Füllung könntet Ihr auch nur Erdnussbutter nehmen. In den Teig kann man auch zusätzlich noch Schokodrops geben. Dann wird es bald ein Death-by-Chocolate-Muffin ;). GLUTENFREIE VERSION Ich hab die Muffins mit Dinkelmehl gebacken, Ihr könnt sie aber auch glutenfrei backen, dann nehmt aber nur 210 gr glutenfreis Mehl. MILCH & JOGHURT Nehmt was nach was Euch beliebt, es geht jede (Pflanzen)Milch und jeder (Pflanzen)Joghurt SÜßE: Ihr könnt jede Art von Streusüße verwenden. Bei fructosefreiem Traubenzucker nehmt anstatt 100 g besser 120 g.

Anleitung
 

  • Alle Zutaten für die Füllung mischen. Die Banane muss gut zermanscht werden. In eine Schüssel packen und im Kühlschrank - oder besser noch in den Froster packen - ca. 30 Minuten anziehen lassen. Die Masse wird dann fest. Für den Teig einfach alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen und alle flüssigen Zutaten in einer anderen Schüssel mischen. Dann die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und sehr gut aber kurz durchrühren. Am besten mit dem Handrührgerät, einem Mixer oder Küchenmaschine. Ich habes mit dem Thermomix gemacht. Der Teig ist schon etwas flüssiger, wie ein Rührteig halt. Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze aufheizen. Die Muffinförmchen im Muffinbleich auslegen. Jeweils 2 EL vom Schokoteig in die Förmchen geben. Dann am besten mit 2 Teelöffeln einen Kleks der Erdnussmaße abstechen und in die Mitte der Förmchens setzen. Danach wieder Schokoteig drauf geben. Die Förmchen maximal 3/4 voll machen. Bitte nicht mehr, sonst läuft es über. Wenn Du Schokodrops hast, gib noch ein paar oben auf. Bei 175 Grad 23 - 25 Minuten backen. Sobald sie gebacken sind aus dem Ofen holen und noch 5 Minuten im Muffinblech stehen lassen und danach vorsichtig herausholen. Es einfacher, wenn man das Blech im 70 Grad Winkel nach oben hält. Etwas abkühlen lassen und genießen. schoko-muffin-mit-erdnuss-kern-rezept-vegan-1-3
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