Für den Teig alle trockenen Zutaten mischen und dann mit allen restlichen Zutaten rasch zu einem Teig verkneten. Form ausfetten.
Der Teig lässt sich nicht ausrollen. Nehmt einfach etwas Teig und drückt ihn in die Form und kleidet so nach und nach den Boden und die Wand damit aus. Die Form samt Teig für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Backofen vorheizen auf 170 Grad Ober-Unterhitze oder 150 Grad Umluft.
Teigboden für 10 Minuten im vorgeheizten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Während der Teig abkühlt könnt Ihr die Füllung vorbereiten.
Nehmt Ihr Seidentofu, dann lasst ihn in einem mit Küchenkrepp ausgekleideten Sieb für etwa 10 Minuten abtropfen.
Das Kokosmus ist hart. Gebt einfach heißes Wasser in eine Schüssel und legt es auch für ca. 10 Minuten ein. Es wird dann weich und ihr könnt es durchkneten. So merkt Ihr auch schnell, wenn es komplett weich geworden ist.
Mango schälen, vom Kern befreien und in Würfel von ca. 0,5 cm schneiden. Den Saft ruhig auffangen und später mit in die Masse geben.
Backofen wieder 170 Grad Ober-Unterhitze oder 150 Grad Umluft vorheizen.
Schüssel bereitstellen und alle Zutaten für die Füllung ausser den Mangowürfeln sehr gut verrühren. Es soll eine homogene Masse werden, geht am besten mit dem Rührgerät. Als letztes die Mangowürfel unterheben.
Masse in die Form mit dem vorgebackenen Teigboden füllen und etwas glatt streichen. Ihr könnt den Kuchen noch mit Mango-Streifen dekorieren wie hier auf dem Foto:
Für 45 - 55 Minuten Backen. Je nach Backofen differiert die Backzeit etwas. Nach dem Backen lasst Ihr den Kuchen noch ca. 15 Minuten in der Form stehen, das festigt ihn. Dann aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Er schmeckt am besten, wenn er ein paar Stunden geruht hat.