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Kids-Special Gastbeitrag: Regenbogen-Pizza mit Quark-Öl-Teig glutenfrei oder Dinkelmehl

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Schwierigkeit einfach, normal
Portionen 4 Portion(en)

Zutaten
  

Pizza-Teig:

  • 200 g Dinkelmehl Typ 630 alternativ siehe unten
  • 125 ml Sprudelwasser circa
  • 1 MSP Natron *
  • 0.5 TL Säure TL Essig oder wenige Essig-Essenz
  • 3 EL Öl
  • 1 Prise Salz *

SAUCEN - MÖGLICHKEITEN:

  • 2-4 EL Bärlauch-Pesto Rezept siehe hier im Blog
  • 100 G Schmand / Sahne (lf) oder vegane Sour Cream, Rezept hier im Blog
  • 50 G Ketchup für Kürbis-Ketchup ist das Rezept hier im Blog
  • 2 EL Paprika-Mark mit Gemüsebrühe gemixt
  • 1 EL Tomaten-Sauce oder weglassen

BELAG:

  • 1 Stück Paprika in Streifen geschnitten
  • 0.5 Dose Mais
  • 1 Stück Zucchini in Streifen oder Scheiben geschnitten
  • 100 g gekochter Schinken in kleine Stücke
  • 2-3 Stück Tomaten (optional) in Stückchen geschnitten
  • 200 g Ananas (optional) in Stückchen geschnitten
  • oder was Du willst

TOPPING:

  • 50 g geriebener Käse (Buttterkäse, junger Gouda)
  • 50 g veganer Käse gerieben (PizzaSchmelz)
  • 1 EL Öl einfach darüber träufeln
  • 2 EL Mandeln gemahlen als Käse-Ersatz
  • 3 EL vegan Sour Cream Rezept hier im Blog

TAUSCH-ZUTATEN

Folgende Zutaten könnt Ihr auch nach persönlicher Verträglichkeit tauschen: TEIG: Öl: Neben Olivenöl könnt Ihr auch Rapsöl, Maiskeimöl, Sonnenblumenkernöl, Distelöl ... verwenden. Backpulver: Könnt Ihr gegen Weinstein tauschen oder Natron mit 1 TL Säure (verträglichen Essig oder Zitronensaft) Dinkelmehl: Dinkelmehl ist glutenhaltig! Ihr könnt auch tauschen, nehmt einfach eine Eure glutenfreie Lieblingsmischung für Pizza. Oder nehmt ein Universalmehl, dass Ihr von verschiedenen glutenfrei Herstellern kaufen könnt. Die Menge ist ca. 270 g. Je nach glutenfreiem Mehl kann es etwas mehr oder weniger sein. Am besten geht Ihr so vor, knetet den Teig mit erst einmal 260 g Mehl. Löst er sich noch nicht gut von der Schüssel, dann gebt Esslöffelweise weiteres glutenfreies Mehl hinzu bis er anfängt sich von der Schüssel zu lösen. VEGAN-OPTION:  Für eine vegane Version könnt Ihr pflanzlichen Joghurt abtropfen lassen und den als Quark verwenden. Hierzu gebt Ihr einfach den Joghurt in ein mit Küchentuch oder Stoff ausgekleidetes Haarsieb und lass ihn über Nacht abtropfen (oder Ihr nehmt ein Stoffsieb), das ergibt dann so eine Art Quark. (Soja ist nicht histaminarm! hier im Blog findet Ihr viele Alterantiven) BELAG: Baby-Karotten-Gläschen: Das ist ne tolle Idee! Ihr könnt selbstverständlich auch Tomatensugo nehmen oder die Soße Eurer persönlichen Wahl.  Gekochter Schinken: Das Originalrezept sieht Geflügel-Salami vor. Da ich weiß, dass viele von Euch die nicht gut vertragen, habe ich sie direkt gegen Schinken getauscht. Ihr könnt natürlich gerne Salami nehmen von welchem Tier auch immer :) oder Ihr lasst den Schinken / Salami komplett weg, dann habt Ihr eine vegetarische Variante. Geflügel oder Truthahn-Schinken funktionieren auch gut. Käse: hier nehmt bitte auch den Käse Eurer Wahl und Verträglichkeit. Für eine vegane Variante, nehmt einfach eine vegane Käse-Alternative. Regegenbogen-Gemüse (Vorschläge)
  • Rot: rote Paprika, Coktailtomaten*…
  • Orange: orange Paprika, Karotte (die aber unbedingt vorher dünsten oder vorgaren)…
  • Gelb: Mais (TK), gelbe Paprika…
  • Grün: Brokkoli, Zucchini, grüne Paprika, Peperoni*…
  • Blau: leider habe ich kein blaues Gemüse gefunden, aber der Fantasie sind hier natürlich keine Grenzen gesetzt ;-)
  • Lila: rote Gemüsezwiebeln, Oliven*, Aubergine*…
die mit * gekennzeichneten Zutaten sind nicht histaminarm!  

Anleitung
 

    1. Backofen vorheizen. 210 Grad Umluft oder 230 Grad Ober-Unterhitze.
    2. Gemüse für den Belag klein schneiden. Evtl. Käse raspeln.
    3. Für den Teig: In einer Schüssel alle trockenen Zutaten für den Teig mischen und Öl dazugeben. Dann nach und nach das Sprudelwasser mit einem Löffel oder Gabel untermischen. Es ist möglich, dass mehr oder weniger Sprudelwasser benötigt wird, deshalb besser langsam einlaufen lassen. Der Teig hat die richtige Konsistenz wenn er locker ist und anfängt sich von alleine vom Schüsselrand zu lösen.
    4. Mit dem Löffel ca. 6 Mini-Teig-Klumpen auf das Backblech (auf Backpapier) setzen und mit dem Löffel platt drücken.
    5. Sauce darauf verteilen.
    6. Den Belag auf der Soße verteilen.
    7. Käse, geriebene Mandeln  oder Öl über dem Belag darüber träufeln.
    8. Etwa 15 Minuten backen und sofort essen. YUMMMYYYYYYUMMMM
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