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Falscher Eierlikör, histaminarm und vegan, 10-Minuten-Rezept, Option für fructosearm

Dieser falsche Eierlikör ist super lecker, gut verträglich und vegan. Das Rezept ist variabel, allergenarm und histaminarm. Was will man mehr? Das Rezept ergibt circa 800 ml. Falscher Eierlikör ist auch ein ganz wunderbares Geschenk aus deiner Küche.

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 0.5 TL Vanilleessenz (siehe auch Zutaten-Alternativen)
  • 600 - 650 ml (Pflanzen)Milch (siehe unten)
  • 60 g Rohrohrzucker (siehe unten)
  • 80 ml weißer Rum (oder Wodka)
  • 1 Prise Kala Namak (auch etwas mehr nach Geschmack und Produkt)
  • 1/4 TL Kurkuma - 1/2 zum Färben
  • 1 Stück sterilisierte Flasche, circa 800 ml oder mehrere Kleine

TAUSCH-ZUTATEN

Milch: Nehmt welche ihr mögt und vertragt, es geht alles ausser Reismilch, die wird nicht fest. Jenny hatte Mandelmilch. Vanillemilch ist auch toll, ich liebe Vanille ja sehr :) Zucker: Gleiches Spiel, nehmt die Süße die ihr mögt und vertragt. Bei Traubenzucker oder Reissirup nehmt ca. 70 g. Alkohol: Muss sein :) :) Helle klare Spiritousen sind prima. Wodka ist auch sehr gut geeignet und verträglich, brauner Rum ebenso. Vanille:  Es kann Vanilleessenz, gemahlene Vanille oder Vanillemark verwendet werden. Alternativ schmeckt auch gemahlene Tonkabohne. Kala Namak (auch genannt ayurvedisches Schwarzsalz): Ist unbedenklich bei Histamin-Intoleranz wenn gute Qualität verwendet wird (es kommt 1 Prise auf ca. 750 m.). Kala Namak ist ein Salz, das aus der vukanaktiven Erde kommt und sehr reich an Mineralien ist. Dadurch schmeckt es etwas nach Ei. Achtung, viele Produket sind chemisch geschwefelt und das ist dann nicht unbedingt gut verträglich. Kala Namak gibt es inwischen in den Biomärkten. Ihr könnt es auch weglassen im Rezept. Das Kala Namak "zaubert" halt diesen typischen Eigeschmack in Gerichte rein.

Anleitung
 

  • Den Pudding mit den 600 ml nach Päckchen-Anleitung kochen. Bei 600 ml wird er etwas dünner, wer das nicht ma nimmt 30 - 50 ml mehr Milch. Kala Namak und Kurkuma einrühren. Rührt soviel Kurkuma ein, bis ihr die Original-Eierlikör-Farbe bekommt. Ihr könntet auch Lebensmittelfarbe nehmen. Ihr könnt die Farbe auch weglassen. Als letztes den Alkohol einrühren und sofort in eine sehr saubere Flasche füllen und verschließen. Wenn der falsche Eierlikör über Nacht zieht wird er noch "echter" :) Ist er falsche Eierlikör zu dick geworden? Einfach noch einen Schuß Rum oder Milch reingeben und gut schütteln.  Natürlich ist die Haltbarkeitszeit nur wenige Tage. Der Rezept ergibt circa 800 ml falscher Eierlikör. EASY ODER ?    
  • Möchtet ihr den falschen Eierlikör haltbar machen, so müssen die Flaschen eingekocht werden. Dann hält er sich circa 10 Wochen. Ihr könnt sie im Schnellkochtopf oder auch im normalen Topf einkochen. Wie das geht, erfahrt im in unserem großen Einkoch-Ratgeber.
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