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Spargel-Bärlauchsuppe mit Shitake (oder auch Spargel-Basilikum-Suppe)

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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen 2 Portion(en)

Zutaten
  

  • 200 g Shitake
  • 500 g Spargel grün
  • 2 Stangen Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Öl
  • 30 - 40 g Bärlauch oder 1/2 Bund Basilikum
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 - 2 Prisen Salz *
  • 1 - 2 Prisen Pfeffer *
  • 1 - 2 Prisen Muskat *
  • 1 EL Zitronensaft oder Verjus (oder weglassen)
  • 60 - 80 ml Sahne (laktosefrei) (ich hatte Mandelsahne)
  • 1 TL Balsamico weiß (oder weglassen)

TAUSCH-ZUTATEN

Wie schon oben geschrieben, die Pilze können auch weggelassen werden oder durch andere, individuell verträgliche Sorten ersetzt werden. Ihr könnt auch jede pflanzliche Sahen verwenden. Würzen könnt ihr nach persönlichem Gusto und Verträglichkeiten.|Wie schon oben geschrieben, die Pilze können auch weggelassen werden oder durch andere, individuell verträgliche Sorten ersetzt werden. Ihr könnt auch jede pflanzliche Sahen verwenden. Würzen könnt ihr nach persönlichem Gusto und Verträglichkeiten.

Anleitung
 

  • Zwiebel putzen, hacken und in Öl anbraten. Vom Spargel die Enden abbrechen, wegwerfen. Spargel in Stücke schneiden und die Spitzen beiseite stellen.Shitake putzen und Strunk entfernen. Spargelstücke zu den Zwiebeln geben und ca. 3 - 5 Minuten mit anbraten. Zwiebel und Spargel in einen Topf geben und dort mit Brühe und Gewürzen köcheln bis die Spargelstücke gar sind. In der Zeit in gleichen Pfanne von vorher die Spargelspitzen mit den Shitake anbraten. Die ersten 3 Minuten mit Deckel, dann offen. Einen tollen Geschmack gibt ein Schuss Balsamico. Ich hatte sogar eine Kokosblütenvinaigrette, super! Spargel und Shitake immer wieder wenden. Bärlauch oder Basilkum noch putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Sobald die Spargel gegart sind, Bärlauch oder Basilikum zur Suppe geben, Zitronensaft auch dazu und gut pürieren. Jetzt mit den Gewürzen abschmecken. Auf Tellern anrichten und noch ein paar Tropfen Sahne darüber träufeln. Dazu passt sehr gut ein Bärlauchknödel.
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