Go Back Email Link
+ servings

Verjus-Cocktail histaminarm - optional fructosearm

DIESES REZEPT IST

Bewerte jetzt mein Rezept!
Vorbereitungszeit 5 Min.
Arbeitszeit 5 Min.
Portionen 1 Gls

Zutaten
  

  • 1 Stängel frische Minze
  • 40 - 50 ml Sirup
  • 50 ml Verjus (fruchtig)
  • 150 ml Verjus Frizz
  • 50 - 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 2 - 3 Stück Eiswürfel
  • 1 Stück Strohhalm

Optional

  • 4 cl Vodka, Rum oder Gin

TAUSCH-ZUTATEN

Also, Verjus braucht Ihr für den Verjus-Cocktail, das ist klar :) Den Verjus Frizz könnt Ihr allerdings ersetzten und zwar mit: alkohlfreiem Sekt oder Sekt. Vertragt Ihr kein Mineralwasser mit Kohlensäure, so könntet Ihr auch stilles nehmen. Es gibt einige fructosefreie Sirupsorten im Handel zu kaufen. Generell snd Holunder, Cranberry, Quitte, Johannisbeere, Maracuja, etc.  sehr passend.|Also, Verjus braucht Ihr für den Verjus-Cocktail, das ist klar :) Den Verjus Frizz könnt Ihr allerdings ersetzten und zwar mit: alkohlfreiem Sekt oder Sekt. Vertragt Ihr kein Mineralwasser mit Kohlensäure, so könntet Ihr auch stilles nehmen. Es gibt einige fructosefreie Sirupsorten im Handel zu kaufen. Generell snd Holunder, Cranberry, Quitte, Johannisbeere, Maracuja, etc.  sehr passend.

Anleitung
 

  • Die Flüssigkeiten in dieser Reihenfolge in ein geeignetes Glas geben: Sirup, optional Alkohol, Verjus, Verjus Frizz und mit Mineralwasser aufgießen. Mit dem Strohhalm kurz umrühren und noch Eiswürfel ins Glas geben. Ein toller Sommerdrink!
Hast du dieses Rezept ausprobiert? Lass es deine Freunde auf Instagram wissen!Erwähne @kochtrotz oder benutze den Hashtag #kochtrotz! durch klicken.