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Zitronencreme - vegan Lemon Curd

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Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 500 ml

Zutaten
  

  • 3-5 Stück Bio-Zitronen
  • 150 g Kokosöl * Margarine geht auch
  • 1 Prise Salz *
  • 200 gestrichene TL Zucker weiß
  • 400 g Kokosmus
  • 200 - 300 ml Kokosmilch oder Wasser

TAUSCH-ZUTATEN

Als Süße könnt ihr alle hellen Süßungsarten nehmen. Ich nehme auch gerne klaren Reissirup oder Erythritol. Das Kokosmus bekommt ihr in jedem Super- oder Biomarkt und natürlich beim Asiaten.

Anleitung
 

  • Die Schale der Zitrone abreiben, Du brauchst 3 EL. Dann 200 ml Zitronensaft ausrpessen.
    Alle restlichen Zutaten abwiegen.
    Creamed Coconut in grobe Stücke schneiden. zitronencreme-lemon-curd-vegan-3
    Margarine, Kokosmilch und Zucker in einen Topf geben und den Zucker bei mittlerer Temperatur auflösen, dabei gut rühren.
    Salz und Zitronensaft, Schalenabrieb und creamed Coconut dazugeben. Jetzt rühren, rühren, rühren und das Kokosmus auflösen. Die Masse soll ganz leicht köcheln.
    Sobald die Masse anfängt dick zu werden, noch einmal mit Zitronensaft und Zucker abschmecken. Die Masse am besten mit dem Pürierstab durchpürieren, damit keine Kokosmus-Stücke mehr drin sind. 
    Noch etwas weiter köcheln, bis die Masse eindickt, das geht recht schnell.
    In die Gläser füllen und direkt verschließen.
    Der Lemon Curd hält sich einige Wochen.
    Ich friere die Gläser immer ein. Dann halten sie sich noch  länger. zitronencreme-lemon-curd-vegan-7
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