Linsen zusammen mit gemahlenen Mandeln, Schokolade oder Kakaonibs im Standmixer zu sehr feinem Mehl mahlen. Wer schwächere Gerätschaften hat, mahlt die Zutaten einzeln. Also erst die Linsen, dann Schokolade mit Mandeln.
Zimmerwarmes Kokosnussöl mit Kokosblütensirup, Rum und Nussmuss verrühren, so dass keine Klumpen mehr da sind.
Jetzt alle festen Zutaten dazugeben und verrühren. Dann die Milch dazugeben und unterrühren bis sie gut verteilt ist. Der Teig ist jetzt sehr kompakt und fest.
Als letztes das Sprudelwasser nach und nach unterrühren und zwar nur so viel, bis der Teig nicht mehr stichfest ist, sondern leicht zähflüssig. Die Masse ist relativ komplakt und nicht sehr flüssig. Ist der Teig stichfest, noch etwa 50 ml Milch nachgeben.
In die Mini-Förmchen füllen und bei 150 °C Grad Umluft / 170 °C Grad Ober-Unterhitze für etwa 30 - 35 Minuten backen. Die Mini-Gewürzkuchen sind fertig gebacken, wenn noch ein klein wenig Teig am Stäbchen hängen bleibt. Also unbedingt Stäbchenprobe machen.
Die Mini-Gewürzkuchen in der Form lassen. Sobald sie etwas abgekühlt sind, mit Frischhaltefolie umwickeln und so über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag wieder auspacken noch je nach Lust und Laune dekorieren.