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Kleine Gewürzkuchen - glutenfrei | low-carb | vegan | sojafrei | viele Zutaten-Alternativen

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 25 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Portionen 9 Stück

Zutaten
  

  • 230 g Linsenmehl orange
  • 100 g Kokosnussmehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g dunkle Schokolade (oder auch Kakaonibs)
  • 120 g Kokosöl *
  • 80 g Kokosblütenzucker *
  • 2 EL Rum oder auch Rumaroma
  • 80 g Mandelmus
  • 50 g ungesüßter Kakao
  • 1 TL Xanthan *
  • 1 EL Flohsamenschalen gemahlen
  • 10 g (Weinsteing)-Backpulver
  • 1 EL Zimt *
  • 1 EL Lebkuchen- oder Spekulatiusgewürz oder mehr
  • 300 ml (Pflanzen)Milch , Sorte egal
  • 150 ml Sprudelwasser mit viel Kohlensäure

DEKORATION

  • nach eigenem Wunsch

TAUSCH-ZUTATEN

Ich habe sehr hochwertige Zutaten verwendet. Ihr könnt da aber echt variieren. Kommt ja auch immer etwas auf das Budget an und was man gerade so daheim hat. Linsenmehl:  Könnt ihr selber herstellen, das ist sehr kostengünstig. Helle Linsen sind wichtig (gelb, orange oder rot). Dazu mahlt Ihr einfach die Linsen im Standmixer zum Mehl klein. Das muss sehr fein sein. Bei schwächeren Mixern, braucht ihr einfach etwas länger. Ihr könnt natürlich auch fertiges Linsenmehl kaufen. Ihr könnt natürlich auch jede andere Mehlsorte verwenden, dann ist das Rezept halt unter Umständen nicht mehr low-carb :) Kokosmehl: Hier könnt Ihr auch nach Lust uns Laune varieeren. Mandel- oder Erdnussmehl gehen auch oder sehr fein gemahlene Nüsse aller Art. Fett: Ich habe Kokosnussöl verwendet. Das Rezept klappt auch sehr gut mit Margarine, Butter oder Ghee. Bitte kein Öl verwenden. Süße: Gleiches Spiel, nehmt was auch immer ihr wollt und vertragt. Ich habe sie inzwischen auch schon mit Reissirup gemacht. Auch super und fructosearm. Erythrit ist auch super oder eben andere Low- und No-Carb Sugars ;) Binder / Kleber:  Neben Xanthan könnt Ihr 2 TL Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl verwenden. Nussmus: Gleiches Spiel, verwendet was auch immer ihr gut findet. Erdmandelmus ist eine gute Alterantive für Nussallergiker. Optional könnt Ihr noch gehackte Trockenfrüchte zugeben. YumYum, sehr lecker :) :)

Anleitung
 

  • Linsen zusammen mit gemahlenen Mandeln, Schokolade oder Kakaonibs im Standmixer zu sehr feinem Mehl mahlen. Wer schwächere Gerätschaften hat, mahlt die Zutaten einzeln. Also erst die Linsen, dann Schokolade mit Mandeln. kleine-Gewürzkuchen-glutenfrei-vegan-low-carb-2
    Zimmerwarmes Kokosnussöl mit Kokosblütensirup, Rum und Nussmuss verrühren, so dass keine Klumpen mehr da sind.
    Jetzt alle festen Zutaten dazugeben und verrühren. Dann die Milch dazugeben und unterrühren bis sie gut verteilt ist. Der Teig ist jetzt sehr kompakt und fest.
    Als letztes das Sprudelwasser nach und nach unterrühren und zwar nur so viel, bis der Teig nicht mehr stichfest ist, sondern leicht zähflüssig. Die Masse ist relativ komplakt und nicht sehr flüssig. Ist der Teig stichfest, noch etwa 50 ml Milch nachgeben. kleine-Gewürzkuchen-glutenfrei-vegan-low-carb-4
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    In die Mini-Förmchen füllen und bei 150 °C Grad Umluft / 170 °C Grad Ober-Unterhitze für etwa 30 - 35 Minuten backen. Die Mini-Gewürzkuchen sind fertig gebacken, wenn noch ein klein wenig Teig am Stäbchen hängen bleibt. Also unbedingt Stäbchenprobe machen.
    Die Mini-Gewürzkuchen in der Form lassen. Sobald sie etwas abgekühlt sind, mit Frischhaltefolie umwickeln und so über Nacht ziehen lassen.
    Am nächsten Tag wieder auspacken noch je nach Lust und Laune dekorieren. kleine-Gewürzkuchen-glutenfrei-vegan-low-carb-7
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