Die Menge ergibt eine große Form. Schaut einfach was ihr an passenden Springformen, Auflaufformen, etc. zu Hause habt.
Die Menge reicht für 4 Personen als Hauptgang oder 8 Personen als Beilage
Zwiebeln und Pastinaken putzen. Pastinaken müssen nicht geschält, nur gebürstet werden.
Zwiebeln vierteln und in feine Streifen schneiden. In Öl langsam bei mittlerer braten, sie sollen etwas karamellisieren. Am Ende die Hitze etwas erhöhen, damit sie braun werden.
Pastinaken der Länge nach vierteln und in feine Scheiben schneiden. Sind die Pastinaken klein, reicht es sie der Länge nach zu halbieren. Gelobt sei der Foodprozessor an der Stelle, der macht das nämlich in Null-Komma-Nix :)
Die Hälfte vom Käse und alle anderen Zutaten in einer Schüsse mischen. Dann mit den Pastinaken und Ziebeln gut vermischen. Die Masse abschmecken, sollte schon gut gewürzt sein, da die Pastinaken noch einmal Geschmack schlucken.
Eine Form mit Backpapier auslegen und die Masse darin verteilen und etwas glatt streichen.
Restlichen Käse noch verteilen und los geht's.
Form mit Alufolie abdecken und bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten backen. Anschließend noch einmal 10 Minuten ohne Folie. Die KochTrotz Pastinaken Tortilla ist fertig, wenn sie goldbraun ist.
Die Form aus dem Ofen nehmen und die Tortilla 5 - 10 Minuten ruhen lassen.
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