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Pastinaken-Toritlla KochTrotz-Style

Die Menge ergibt eine große Form. Schaut einfach was ihr an passenden Springformen, Auflaufformen, etc. zu Hause habt. Die Menge reicht für 4 Personen als Hauptgang oder 8 Personen als Beilage

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Portionen 4 Stück

Zutaten
  

  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • 2 Stück rote Zwiebeln oder andere
  • 700 g Pastinaken
  • 6 Stück Eier Gr. M
  • 200 g Saure Sahne (laktosefrei) oder Sahne, Schmand, etc.
  • 150 g Käse gerieben (laktosefrei) 150 g, am besten eine herzhaftere Sorte
  • 50 g Parmesan gerieben oder weglassen
  • 2 Prisen Salz *
  • 2 Prisen Peffer
  • 0.5 TL Paprika edelsüß
  • 1 Stück Backpapier
  • 12 Stück Alufolie oder Deckel

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

  • Zwiebeln und Pastinaken putzen. Pastinaken müssen nicht geschält, nur gebürstet werden. Zwiebeln vierteln und in feine Streifen schneiden. In Öl langsam bei mittlerer braten, sie sollen etwas karamellisieren. Am Ende die Hitze etwas erhöhen, damit sie braun werden. Pastinaken der Länge nach vierteln und in feine Scheiben schneiden. Sind die Pastinaken klein, reicht es sie der Länge nach zu halbieren. Gelobt sei der Foodprozessor an der Stelle, der macht das nämlich in Null-Komma-Nix :) Die Hälfte vom Käse und alle anderen Zutaten in einer Schüsse mischen. Dann mit den Pastinaken und Ziebeln gut vermischen. Die Masse abschmecken, sollte schon gut gewürzt sein, da die Pastinaken noch einmal Geschmack schlucken. Eine Form mit Backpapier auslegen und die Masse darin verteilen und etwas glatt streichen. Restlichen Käse noch verteilen und los geht's. Form  mit Alufolie abdecken und bei 180 Grad Umluft für 30 Minuten backen. Anschließend noch einmal 10 Minuten ohne Folie. Die KochTrotz Pastinaken Tortilla ist fertig, wenn sie goldbraun ist. Die Form aus dem Ofen nehmen und die Tortilla 5 - 10 Minuten ruhen lassen.  
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