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Pizzastangen Low-Carb, glutenfrei, laktosefrei, optional vegan - praktisch für unterwegs

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Portionen 20 Stangen

Zutaten
  

  • 20 g Chia-Samen fein gemahlen
  • 1 EL Mandelmus oder anderes Nussmus
  • 35 g Käse gerieben (laktosefrei) oder veganen Käse
  • 60 g Haferkleie (glutenfrei)
  • 30 g Teffmehl oder anderes Mehl
  • 40 g Leinsamen fein gemahlen
  • 1 TL Weinsteinbackpulver *
  • 50 g Kürbiskerne fein gehackt
  • 50 g Sonnenblumenkerne fein gehackt
  • 50 g getrocknete Tomaten fein gehackt (können weggelassen werden)
  • 1 TL Rauchsalz oder normales Salz
  • 1 TL Oregano getrocknet *
  • 0.5 TL Pizzagewürz
  • 125 g Paprika-Cashew-Aufstrich 1 Glas (125 g) oder einen anderen
  • 200 ml Wasser

TAUSCH-ZUTATEN

Heute gibt es wenig Zutaten-Alterantiven. Ich wollte das Rezept unbedingt noch vor meinem Urlaub verbloggen. Ihr könnt aber auch mal beim Low-Carb-Brot schauen. Da steht einiges. Für den Geschmack habe ich es mir sehr einfach gemacht und einfach ein Glas Alnatura Paprika-Cashew-Creme verwendet :) Der ist ohne Tomaten. Ihr könnt natürlich die Creme eurer Wahl verwenden oder auch eine selbst herstellen. Das ist ganz euch überlassen. Hier zeige ich auch einmal, dass man auch das ein oder andere gekaufte Produkt verwenden kann. Ja, auch auch mache nicht immer alles selber ;) pizzastangen-low-carb-glutenfrei-laktosefrei-1

Anleitung
 

  • Einfach alle Zutaten mit dem Löffel verrühren bis alles gut verteilt ist.  
  • Den Teig für 10 - 15 Minuten stehen lassen, er dickt nach und wir dann recht fest.
  • Jetzt entweder eine Form wie oben dargstellt verwenden und den Teig einfüllen oder von Hand Stangen formen. Die sollten circa 2 cm breit, 10 cm lang und 1 cm hoch sein. Wem das zu aufwändig ist, macht einfach runde Kekse und setzt sie auf Backpapier. Ist alles egal, es kommt ja auf den Geschmack an.
  • Backzeit bei 170 Grad Umluft oder 190 Grad Ober-Unterhitze: Für die Stangen circa 20 - 25 Minuten Für Kekse circa 15 - 20 Minuten
  • Die Pizzastangen habe ich nach 20 Minuten aus der Form genommen und noch einmal 5 Minuten ohne Form gebacken. So werden sie knuspriger. Ist doch super einfach oder?
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