Die Arbeitsfläche und den Teigballen bemehlen und so quadratisch wie möglich und knapp 1 cm dick ausrollen, 4 Quadrate schneiden.
Eigelb mit Milch mischen.
Jetzt in die untere Mitte des ersten Quadrats einen knappen Esslöffel der Füllung setzen. Die Ränder des Teigquadrats mit Eimischung bestreichen.
Bitte nicht wundern, ich füge hier die Zubereitungsfotos der herzhaften Häschen ein, denn die macht man genau so.
Eine Teigseite überklappen, darüber die andere Teigseite klappen und leicht andrücken.
Jetzt am besten vorsichtig mit einem Pfannenwender unter den Teig fahren, hoch heben und gewendet auf das Backpapier legen.
Mit einem Messer das obere Ende circa 5 cm lang einschneiden und etwas auseinanderziehen, das sind die Ohren. Sie können noch spitz geformt und ein Ohr geknickt werden. Mit den Fingern den Teig leicht eindrücken und Kopf und Bauch formen. Den Teig unteren Ende noch mit dem Messen circa 1 cm lang einschneiden für die Füsschen. Die Teigenden leicht auseinanderziehen. Den Messerrücken an den Füßchen noch zwei Mal für die Krallen etwas eindrücken für die Krallen. An den Ohren kann der Teig mit dem Messerrücken auch leicht eingedrückt werden und wer mag ritzt noch ein Schnäuzchen mit dem Messerrücken ein.
Auf diese Weise 4 Häschen herstellen.
Alle Häschen sehr gut mit dem Backpinsel mit der Eimischung bestreichen. Für die Augen je einen Laugenkracher leicht in den Teig drücken. Spaghetti in circa 4 cm lange Stücke brechen und pro Seite 2 Schnurrhaare stecken.
Den Backofen vorheizen auf 180°C Ober-Unterhitze/160°C Umluft vorheizen.
Die Häschen noch einmal 15 Minuten gehen lassen und währenddessen die anderen 4 Häschen herstellen und ebenfalls gehen lassen.
Bei 180°C Ober-Unterhitze/160°C Umluft circa 20 Minuten goldbraun backen.
So sehen die Häschen dann nach dem Backen aus: