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ayurvedisches Ghee ganz einfach selbst herstellen mit dem Thermomix - super easy!

Also wie schon oben geschrieben, die optimale Menge ist 500 g Butter. 250 g sind zu wenig und mit 750 g klappt es nicht so gut. Ich würde an eurer Stelle nicht am Geld sparen bei der Butter und beste Bio-Butter kaufen. Aber das ist selbstverständlich euch überlassen. Wichtig ist, dass der Mixtopf und das Glas in das ihr später euer Ghee einfüllt extrem sauber sind. Ich filtere das Ghee noch einmal das aus dem Topf kommt. Dazu nehmt ihr am einfachsten ein kleines Metallsieb und legt ein Stück sauberen Stoffe ein oder was sich eben eignet. Ich nehme immer so einen Papierteebeutel und schneide den auf und lege ihn in das Sieb. Dieses Rezept ergibt circa 500 ml.

DIESES REZEPT IST

4.23 bei 9 Bewertungen
Vorbereitungszeit 1 minute
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gesamtzeit 51 Minuten
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 1 Portion(en)

Zutaten
  

  • 500 g Bio-Butter
  • 1 Stück Glasbehälter mit Deckel circa 500 ml
  • 1 Stück Sieb
  • 1 Stück Filtereinlage für Sieb

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

  • Die zimmerwarme Butter in den Mixtopf geben und den Deckel schliessen. Den kleinen Messbecher NICHT aufsetzen. Thermomix auf 30 Minuten, Stufe 2 und 100°C einstellen und ohne Messbecher arbeiten lassen.
  • Dann stellt ihr den Thermomix auf 20 Minuten ein und Varomastufe und lasst das Ghee noch einmal 20 Minuten mit Stufe 2 kochen. Dann ist der Vorgang schon abgeschlossen.
  • Das Ghee samt Topf 5 - 10 Minuten stehen lassen. Derweil das Glas, Sieb und Filtereinlage vorbereiten.
  • Ghee langsam in den Filter fließen lassen und so lange einfließen lassen, bis im Mixtopf nur noch die Rückstände sind. ghee-so-einfach-im-thermomix-tm5-und-tm31-4  
  • Wichtig ist jetzt, dass Ihr das Glas so lange offen stehen lasst, bis euer Ghee vollständig erkaltet ist. Schließt ihr es zu früh, bildet sich Feuchtigkeit im Glas und das wiederum führt zur Schimmelbildung.
  • Später verschließt ihr das Glas und bewahrt euer Ghee an einem dunklen Ort auf. Wie schon oben geschrieben, es muss nicht in den Kühlschrank. Bei mir steht es in der Abstellkammer. Das Ghee hält sich eigentlich ewig, mehrere Monate auf jeden Fall. Mit der Zeit wird es sogar noch aromatischer. Tolle Sache! ghee-so-einfach-im-thermomix-tm5-und-tm31-6  
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