Circa 50 g von den 180 g Wasser abnehmen, die Hefe in das Wasser bröseln, Salz dazugeben und circa 30 Minuten ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit Hefegemisch, restliches Wasser und Dinkelmehl verkneten und das Olivenöl langsam dazugeben.
Den Teig circa 8 Minuten kneten. Ich habe das mit meiner Küchenmaschine gemacht. (Kenwood Cooking Chef, Stufe 1)
Pro Teigkugel ein Stück Frischhaltefolie mit etwas Olivenöl bestreichen.
Den Teig in 2 oder 4 Stücke teilen und Kugeln formen. Die Kugeln in die Frischhaltefolien legen und diese dann in eine Schüssel und den Deckel nur lose auflegen.
Bis zum Gebrauch im Kühlschrank lagern, mindestes aber über Nacht und maximal 7 Tage.
Bevor ihr den Teig verwendet, gebt ihm 30 - 60 Minuten um Raumtemperatur anzunehmen. Nehmt die Menge der Kugeln, die benötigt werden aus dem Kühlschrank, knetet den Teig mit der Hand gut durch. Formt wieder Kugeln und lasst diese 30 - 60 Minuten ruhen und Zimmertemperatur annehmen.
Jetzt verarbeitet ihr den Teig nach euren Wünschen. Ich habe festgestellt, dass ich die Pizza besser bei 230°C Ober-Unterhitze backe und nicht wie im Original mit 250° Grad angegeben. Aber jeder Backofen backt eben anders.
Viele Spaß mit diesem total praktischen Rezept!