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Leckerer und einfacher Ofen-Blumenkohl

Ein sehr schmackhaftes Rezept für Blumenkohl! Für vier Personen werden ein sehr großer Blumenkohl oder 2 kleinere benötigt. Auch für Nicht-Liebhaber von Blumenkohl kommt dieses Rezept extrem gut an!

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 35 Min.
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 2 Portion(en)o

Zutaten
  

  • 1 Stück kleiner Blumenkohl
  • 0.5 Liter Gemüsebrühe
  • 1 kleine Dose Tomaten gehackt (450 ml)
  • 1 EL BBQ-Gewürz oder was verträglich ist
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer (wenn verträglich)
  • 1 Prise Paprika edelsüß (wenn verträglich)
  • 100 g geriebenen Käse (laktosefrei) kann auch weggelassen werden
  • 100 ml Sahne laktosefrei oder eine pflanzliche Alternative

TAUSCH-ZUTATEN

Anleitung
 

  • Blumenkohl vierteln und Strunk herausschneiden. TIPP: Ich schneide nie die Blätter vorher ab, sondern viertle den Blumenkohl und schneide dann den Strunk heraus. Auf diese Weise schneidet man auch automatisch die Blätter mit ab. So geht es am Schnellsten.
  • Die Blumenkohl-Viertel für circa 10-15 in Gemüsebrühe dämpfen und sehr bissfest garen.
    COOKING CHEF: Ich mache das immer in meiner Cooking Chef im Dämpfeinsatz. Einfach 0,5 l kochendes Wasser in die Rührschüssel geben und auf 140 °C, je nach Größe 10 - 15 Minuten, Intervallstufe 3 mit aufgesetztem Spritzschutz dämpfen.
    THERMOMIX: Geht genauso gut im Thermomix im Varoma, das mache ich auch häufig. Je nachdem welches Gerät gerade fre ist. Dazu einfach den geviertelten Blumenkohl in den Varoma legen und Deckel auflegen. 0,5 Liter kochendes Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und für circa 10 - 15 (je nach Größe) Minuten auf Varomastufe garen. DAMPFBACKOFEN: Da die Backöfen sehr verschieden sind, ist es am einfachsten, die jeweilige Einstellung zu verwenden. Durchschnittlich braucht er 20 Minuten.
  • Form fetten, Tomaten auf den Boden der Form gießen und Blumenkohlstücke darauf verteilen und etwas würzen.
  • Jetzt noch die Sahne mit dem Käse mischen, wieder etwas würzen und darüber gießen.
  • Bei 220 °C Umluft für circa 15 Minuten gratinieren. FERTIG! Der Ofen-Blumenkohl ist super lecker!
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