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Cremiges Schoko-Cappuccino - viele Variationen

Ein sehr cremiges und extrem leckere Eis am Stiel! Dieses Rezept ist sehr variabel! Die Menge ist für circa 10 Eis am Stiel Formen.

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 5 Stdn. 10 Min.
Schwierigkeit einfach
Portionen 10 Stück

Zutaten
  

  • 280 g Kondensmilch 10% (laktosefrei)
  • 1 TL Vanilleessenz
  • 6 g Instant-Kaffeepulver (1,5 EL)
  • 35 g Kokosblütenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Kakaopulver ungesüßt
  • 100 g Schokolade (laktosefrei)
  • 250 ml aufschlagbare Sahne (laktosefrei)

TAUSCH-ZUTATEN

Vegane Variante:  Anstatt der normalen Kondensmilch nehmt ihr einfach die vegane, z. B. von Leha! Bekommt ihr die nicht, dann nehmt m besten eine "Cuisine" eurer Wahl. Aufschlagbare Sahne ist inzwischen von mehreren Herstellern erhältlich. Sucht euch eine aus! Laktosefreie Variante: Alle genannten Produkte sind laktosefrei erhältlich! Kondensmilch ist inzwischen von etlicnen Herstellern laktosefrei erhältlich! Fruktosearme Variante: Kokosblütenzucker ist eigentlich gut verträglich. Ihr könnt aber auch jegliche fructosefreie Süßungsvariante eurer Wahl von Traubenzucker, Getreidezucker über Reissirup wählen. Es klappt alles! Wie süßen? Bei diesem Rezept kannst du nach deinem Gusto süßen. Es ist egal, ob du kristalline oder flüssige Süße verwendest. Ebenso ist es völlig schnuppe, ob du low-carb, normale oder fructosearme Süssungsmittel verwendest. Welche Schokolade?  Inzwischen gibt es für bald alle Belange die unterschiedlichsten Schokoladensorten im Angebot. Ich selbst mache diese Popsicles auch gerne mit Kakao Nibs. Kuvertüre könnt ihr natürlich auch verwenden.  

Anleitung
 

  • Schokolade mit dem Messer in Stückchen hacken.
  • Alle Zutaten ausser der Sahne und der gehackten Schokolade klümpchenfrei verrrühren. Der Instant-Kaffee muss sich komplett auflösen.
  • Sahne steif schlagen.
  • Sahne mit dem Schneebesen unter die Kakao-Kaffee-Masse heben und zwar so, dass noch ein paar "Sahne-Klumpen" sichtbar sind. Schau mal das Foto:
  • Gehackte Schokolade ebenfalls vorsichtig unter die Masse heben. Die Masse schmeckt stark nach Kaffee. Der Geschmack lässt nach dem Gefrieren nach.
  • Die Masse in die Popsicle-Formen füllen, eventuell schließen und Holzstäbchen hinein stecken.
  • Das Eis für mindestens 5 Stunden gefrieren lassen! Mehrere Tage sind bei der von mir vorgestellten Form auch kein Problem!
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