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Anleitung Freezer Jam | Froster-Marmelade ohne Einkochen | ideal für Allergiker

Freezer Jam kommt ohne Kochen und einkochen aus! Die Marmelade ist schnell und einfach gemacht, super verträglich und man braucht sehr wenig oder gar keine Süße. Die Froster Marmelade ist ideal für Allergiker und Menschen mit Nahrungsmittel-Intoleranzen. Hol Dir den Sommer das ganze Jahr über nach Hause!

DIESES REZEPT IST

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Vorbereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Schwierigkeit babyleicht
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

ZUTATEN FREEZER JAM: PFIRSICH-INGWER-KARDAMOM

  • 650 g vollreife Pfirsiche ergibt eine Fruchtmasse von 600 g
  • 2 EL Zitronensaft (optional)
  • 1 EL Honig (optional)
  • 1 Stück Ingwer circa daumengroß
  • 2 MSP Kardamom gemahlen
  • 1 MSP Vanille gemahlen (optional)
  • 1 Prise Salz
  • 11 g Apfelpektin (auf Packungsanleitung achten)
  • 130 ml kaltes Wasser

ZUTATEN FREEZER JAM: ZWETSCHGE-HEIDELBEERE-JOHANNISBEERE-HIMBEERE

  • 300 g vollreife Zwetschgen entsteint
  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g schwarze Johannisbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 50 g Erythrit
  • 12 g Chiamehl
  • 100 ml Wasser

TAUSCH-ZUTATEN

Bitte achtet bei den Früchten auf eure persönlichen Verträglichkeiten. Nicht alle Früchte, die ich hier in den beiden Rezepten verwendet habe sind histaminarm, fructosearm und sorbitfrei.

Anleitung
 

ZUBEREITUNG FREEZER JAM: PFIRSICH-INGWER-KARDAMOM
  • Pfirsiche putzen. Wenn dich die Haut stört, mach sie ab. Mich stört sie und ich mache sie ab. Das geht so:
  • Pfirsiche von der Haut befreien: Du überbrühst die Pfirsiche mit heißem Wasser, lässt sie dann ein paar Minuten im Wasser liegen. Dann kannst du die Pfirsichhaut ganz leicht abziehen. Jetzt die Pfirsiche in grobe Stücke schneiden und den Stein entfernen.
  • Ingwer schälen und fein reiben.
  • Pfirsichstücke, Zitronensaft, Honig, Ingwer, Kardamom, Vanille und Salz in eine Schüssel geben. Mit dem Pürierstab stückig mixen. Die Marmelade abschmecken und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
  • Mit dem Schneebesen Apfelpektin in kaltes Wasser einrühren und so lange rühren bis es nahezu klümpchenfrei ist. Die Masse langsam und unter ständigem Rühren erwärmen. Jetzt lösen sie die Klümpchen vollends auf. Die Pektinmasse einmal kurz aufkochen und dann vom Herd nehmen und circa 1 Minute weiterrühren.
  • Jetzt noch die Pektinmasse unter die Marmelade rühren. Bitte gründlich verteilen.
  • Marmelade in Gläser füllen, verschließen und einfrieren. Alternativ hält sie sich frisch einige Tage im Kühlschrank.
ZUBEREITUNG FREEZER JAM: ZWETSCHGE-HEIDELBEERE-JOHANNISBEERE-HIMBEERE
  • Chiamehl klümpchenfrei in Wasser einrühren und für einige Minuten stehen lassen. Das ergibt das Chiagel.
  • Früchte vorbereiten und bis zur gewünschten Konsistenz pürieren. Süße einrühren, evtl. auflösen lassen (bei kristalliner Süße) und abschmecken. Evtl. noch etwas Süße nachgeben.
  • Chiagel dazugeben und sehr gründlich unterrühren.
  • Die Marmelade braucht einige Minuten um fester zu werden. Sie kann aber direkt abgefüllt werden, sobald das Chiagel untergerührt ist.
  • Die Marmelade in Gläser füllen, verschließen und einfrieren. Alternativ hält sie sich frisch einige Tage im Kühlschrank.
  • Ist das nicht eine sehr einfache, gesunde und schmackhafte Methode für leckere Marmelade?
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